Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Замороженный шоколадный торт-мусс

Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество сахара убивает шоколадный вкус. Можно приготовить за несколько дней до торжества (в морозилке он может храниться и месяц). Готовый торт перед подачей присыпать сахарной пудрой или какао. 

Пищевая ценность порции

772
кКал
32%
Белки7 г
Жиры53 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
70 г
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Для крема
500 мл
400 г
80 г
60 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 160°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить меренгу: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу.
Приготовить меренгу: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в воздушную, не слишком плотную массу.


На весь экран

# шаг 3/9

Не переставая взбивать, постепенно ввести 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.
Не переставая взбивать, постепенно ввести 50 г сахарной пудры, добавить уксус и просеянное какао.


На весь экран

# шаг 4/9

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее белковую массу, равномерно распределяя по всей поверхности.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее белковую массу, равномерно распределяя по всей поверхности.


На весь экран

# шаг 5/9

Выпекать меренгу 5 минут в разогретой духовке, затем остудить, не вынимая из формы.
Выпекать меренгу 5 минут в разогретой духовке, затем остудить, не вынимая из формы.


На весь экран

# шаг 6/9

Шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с ромом и 80 г сахарной пудры, затем немного остудить.
Шоколад растопить в маленькой кастрюле вместе с ромом и 80 г сахарной пудры, затем немного остудить.


На весь экран

# шаг 7/9

Сливки взбить венчиком до состояния жидкой сметаны и перемешать со слегка остывшим шоколадом.
Сливки взбить венчиком до состояния жидкой сметаны и перемешать со слегка остывшим шоколадом.


На весь экран

# шаг 8/9

Равномерно выложить шоколадно-сливочный крем на меренгу и поставить в морозильную камеру примерно на час.
Равномерно выложить шоколадно-сливочный крем на меренгу и поставить в морозильную камеру примерно на час.


На весь экран

# шаг 9/9

Готовый торт посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Готовый торт посыпать оставшейся сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марина
Марина
9 лет назад

Структура торта мягкая и очень нежная. Меренга у меня получилась чуть солоноватая, но это придало еще больше пикантности. Украсила торт малиной. Чудесный десерт!

Ольга Белова
Ольга Белова
10 лет назад

спасибо за рецепты !!!💖💖💖

Keира
Keира
13 лет назад

Потрясающий торт! Как истиный шоколадоголик, должна признать, что это лучший шоколадный торт! Семье и гостям он тоже очень понравился!

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Keира,

Keira, меня заинтересовал этот торт😀. Не могли бы вы написать какой у него вкус? Это мороженое на меренге? Или все таки торт?

Keира
Keира
12 лет назад
Лоранталаса,

Здравствуйте. Этот торт - охлаждённое шоколадное суфле/мусс на нежной, мягкой меренге. Готовить очень легко. Форму надо брать разъёмную, небольшую, диаметро около 22 см. Удачи!

Лоранталаса
Лоранталаса
12 лет назад
Keира,

Спасибо!👍flower

zullla
zullla
13 лет назад

а ром обязательно класть?

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.