Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
26937
2
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23551
2
Реклама

Пасхальный кулич с миндалем и изюмом

Пасхальный кулич с миндалем и изюмом
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

1240
кКал
52%
Белки31 г
Жиры42 г
Углеводы187 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
13 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
150 г
1 ст. л.
200 г
200 г
100 г
1 шт.
5 шт.
1 шт.
21 г
600 мл
8 шт.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/11

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Муку просеять через сито. Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Когда они полностью разойдутся, соединить с остальным молоком.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Муку просеять через сито. Молоко подогреть — оно должно быть теплым, но не горячим. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Когда они полностью разойдутся, соединить с остальным молоком.


На весь экран

# шаг 3/11

Постепенно всыпать в молоко муку (немного муки оставить), затем соль и щепотку сахара и замесить тесто. Оставить кастрюлю с тестом на час в теплом месте без сквозняков.
Постепенно всыпать в молоко муку (немного муки оставить), затем соль и щепотку сахара и замесить тесто. Оставить кастрюлю с тестом на час в теплом месте без сквозняков.


На весь экран

# шаг 4/11

Миндаль измельчить в ступке в однородную крошку.
Миндаль измельчить в ступке в однородную крошку.


На весь экран

# шаг 5/11

Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке или измельчить при помощи скалки.
Из стручков кардамона вынуть зерна и растереть в ступке или измельчить при помощи скалки.


На весь экран

# шаг 6/11

В миску выложить желтки, сахар, размягченное сливочное масло. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
В миску выложить желтки, сахар, размягченное сливочное масло. Натереть цедру лимона на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 7/11

Взбить получившуюся массу миксером.
Взбить получившуюся массу миксером.


На весь экран

# шаг 8/11

Соединить орехи и кардамон с тестом, вымесить все вместе, добавить абрикосовое масло Biolio, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на час.
Соединить орехи и кардамон с тестом, вымесить все вместе, добавить абрикосовое масло Biolio, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место еще на час.


На весь экран

# шаг 9/11

Изюм промыть, всыпать в тесто и вымешать еще раз.
Изюм промыть, всыпать в тесто и вымешать еще раз.


На весь экран

# шаг 10/11

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в форму и выпекать 40–50 минут в разогретой духовке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Получившуюся массу выложить в форму и выпекать 40–50 минут в разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 11/11

Когда кулич будет готов, смазать его сверху сливочным маслом, присыпать оставшейся миндальной крошкой.
Когда кулич будет готов, смазать его сверху сливочным маслом, присыпать оставшейся миндальной крошкой.

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Ольга Ситникова
Ольга Ситникова
7 лет назад

В шаге третьем написано немного муки оставить, и далее не указано, куда ее потом девать... Я неопытный пекарь, к сожалению, теперь туплю.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Ольга Ситникова,

добрый день! Мука нужна, чтобы посыпать стенки формы. Смазать маслом и посыпать мукой.

Ольга Ситникова
Ольга Ситникова
7 лет назад

Простите, а можно дрожжи сухие?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Ольга Ситникова,

Добрый день! Конечно, можно заменить, исходя из соотношения: 1 г сухих дрожжей = 3 г свежих прессованных.

Елена Гладкова
Елена Гладкова
7 лет назад

подскажите пожалуйста чем можно заменить абрикосовое масло? Можно ли сделать кулич без данного ингредиента?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад
Елена Гладкова,

добрый вечер! Можно заменить другим растительным маслом.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.