Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
122
82204
6
Реклама

Свинина, запеченная с цикорием, фенхелем и шалотом

Свинина, запеченная с цикорием, фенхелем и шалотом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Так можно запечь индейку или целиком цыпленка — тоже получается очень вкусно. В сезон можно добавить к овощам тыкву.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

914
кКал
38%
Белки44 г
Жиры65 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
11 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 кг
4 шт.
½ шт.
1 шт.
4 шт.
1 пучок
⅔ шт.
½ стакана
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для ароматного масла
2 ч. л.
1 веточка
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Перед приготовлением мяса предварительно разогреть духовку в режиме «верхний жар» или гриль с конвекцией.


На весь экран

# шаг 2/10

Приготовить ароматное масло: листья розмарина, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.
Приготовить ароматное масло: листья розмарина, соль и перец растереть в ступке, затем влить оливковое масло Extra Virgin и все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

Мясо вымыть, просушить, натереть пряным маслом и дать постоять.
Мясо вымыть, просушить, натереть пряным маслом и дать постоять.


На весь экран

# шаг 4/10

Картофель и корень сельдерея почистить и нарезать небольшими кусочками.
Картофель и корень сельдерея почистить и нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/10

Фенхель и цикорий разрезать вдоль на несколько частей.
Фенхель и цикорий разрезать вдоль на несколько частей.


На весь экран

# шаг 6/10

Шалот почистить и разрезать пополам (если лук крупный, нарезать дольками).
Шалот почистить и разрезать пополам (если лук крупный, нарезать дольками).


На весь экран

# шаг 7/10

Чеснок почистить и разобрать на зубчики.
Чеснок почистить и разобрать на зубчики.


На весь экран

# шаг 8/10

В тяжелый жаропрочный сотейник выложить картофель, сельдерей, фенхель и цикорий, влить 1/2 стакана воды, белое вино, посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом, сверху разложить шалот и чеснок, на овощи поместить свинину.
В тяжелый жаропрочный сотейник выложить картофель, сельдерей, фенхель и цикорий, влить 1/2 стакана воды, белое вино, посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом, сверху разложить шалот и чеснок, на овощи поместить свинину.


На весь экран

# шаг 9/10

Накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне чуть больше часа, доливая, если понадобится, вино и воду.
Накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне чуть больше часа, доливая, если понадобится, вино и воду.


На весь экран

# шаг 10/10

Порошок горчицы перемешать с медом, обмазать мясо и, не накрывая крышкой, запекать в разогретой духовке 15‒20 минут до готовности.
Порошок горчицы перемешать с медом, обмазать мясо и, не накрывая крышкой, запекать в разогретой духовке 15‒20 минут до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Lanira
Lanira
7 лет назад

Готовила на Пасху. Получилось просто отлично!увеличивала количество продуктов в 1.5 раза - хватило на 6х человек. Мясо сочное. Единственное но, это под грилем (верхним жаром)держать максимум 10 минут - мед оч быстро подгорает, на моем фото результат 15 минут ).

Lanira
Lanira
7 лет назад

Мммм... Помимо пирогов на Пасху обязательно запекаю мясо (мясо вообще едим редко). Вот этот рецепт и опробую в это воскресенье.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.