Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ржаной пирог с рыбой и капустой

Ржаной пирог с рыбой и капустой
Ржаной пирог с рыбой и капустой
Ржаной пирог с рыбой и капустой
Ржаной пирог с рыбой и капустой
Ржаной пирог с рыбой и капустой
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно  хотела попробовать сделать рыбной пирог на ржаной муке. В русской кухне это сочетание было классическим. Например, поморы всегда использовали только ржаную муку и очень редко пшеничную. Обдирная ржаная мука повсеместно использовалась народами русского Севера, Скандинавии, Прибалтики и Беларуси для выпечки лепешек, хлеба и пирогов.

Со ржаным тестом немного непривычно работать. Тесто для пирога получается более липкое, но оно отлично формуется, не расползается, получается мягким и воздушным.  

Пирог на ржаном тесте стал для меня открытием. Оказывается, ржаное тесто отлично сочетается с рыбой. Также меня приятно удивило сочетание рыбы и капусты, оказалось, что они очень гармонично подходят друг другу. 

Пищевая ценность порции

558
кКал
23%
Белки39 г
Жиры17 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ржаного теста
200 г
250 г
15 г
300 мл
40 мл
1 ½ ч. л.
1 ½ ст. л.
Для начинки
800 г
800 г
½ пучка
30 мл
40 мл
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Тилапию ТМ «Магуро» нарезать небольшими кусочками.
Тилапию ТМ «Магуро» нарезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 2/18

Мелко нарезать укроп, выжать лимонный сок.
Мелко нарезать укроп, выжать лимонный сок.


На весь экран

# шаг 3/18

Кусочки рыбы посолить, поперчить, добавить порезанный укроп, полить соком лимона. Убрать в холодильник минут на 30.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, добавить порезанный укроп, полить соком лимона. Убрать в холодильник минут на 30.


На весь экран

# шаг 4/18

Капусту тонко порезать.
Капусту тонко порезать.


На весь экран

# шаг 5/18

Капусту обжарить на сковороде, в конце жарки добавить петрушку и поставить остывать.
Капусту обжарить на сковороде, в конце жарки добавить петрушку и поставить остывать.


На весь экран

# шаг 6/18

Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Дождаться появления дрожжевой шапочки (на это требуется обычно минут 10-15).
Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Дождаться появления дрожжевой шапочки (на это требуется обычно минут 10-15).


На весь экран

# шаг 7/18

Влить еще 200 мл воды, добавить соль, сахар и ржаную муку, перемешать. Должна получиться опара консистенции жидкой сметаны.
Влить еще 200 мл воды, добавить соль, сахар и ржаную муку, перемешать. Должна получиться опара консистенции жидкой сметаны.


На весь экран

# шаг 8/18

Оставляем опару подходить, обычно требуется около 20 минут.
Оставляем опару подходить, обычно требуется около 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/18

Когда опара поднимется, добавить растительное масло и пшеничную муку, всыпая ее частями. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте минут 30-40.
Когда опара поднимется, добавить растительное масло и пшеничную муку, всыпая ее частями. Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте минут 30-40.


На весь экран

# шаг 10/18

После первого подъема обмять и оставить еще на 40 минут.
После первого подъема обмять и оставить еще на 40 минут.


На весь экран

# шаг 11/18

Тесто делим пополам. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, у меня диаметром 20 см.
Тесто делим пополам. Одну часть теста раскатываем и выкладываем в форму, у меня диаметром 20 см.


На весь экран

# шаг 12/18

На тесто выкладываем капусту.
На тесто выкладываем капусту.


На весь экран

# шаг 13/18

Поверх капусты выкладываем нашу замаринованную рыбку.
Поверх капусты выкладываем нашу замаринованную рыбку.


На весь экран

# шаг 14/18

Далее раскатываем второй кусок теста. Тут мне сынок немного помог :)
Далее раскатываем второй кусок теста. Тут мне сынок немного помог :)


На весь экран

# шаг 15/18

Накрываем второй половиной теста наш пирог.
Накрываем второй половиной теста наш пирог.


На весь экран

# шаг 16/18

Из остатков теста можно сделать украшения. Я пыталась слепить золотую рыбку. Дать пирогу расстояться, затем выпекать в духовке 35-40 минут при 180°С.
Из остатков теста можно сделать украшения. Я пыталась слепить золотую рыбку. Дать пирогу расстояться, затем выпекать в духовке 35-40 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 17/18

Наш вкуснейший пирог готов!
Наш вкуснейший пирог готов!


На весь экран

# шаг 18/18

Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
aleshuny
aleshuny
3 недели назад

Светлана,супер,давно искал рецепт из ржаной обдирной

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Это точно вкусно))) очень нравятся пироги на ржаном тесте)))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, точно! Для меня прямо открытие! С рыбой чудесно сочетается ржаное тесто.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Наталья Андреева,

Надо будет попробовать с рыбой))))

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Вкусное сочетание, пирог удался😋😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! Мне понравился это пирог, буду делать еще! 😊

Ms Frisella
Ms Frisella
7 лет назад

Для разнообразия могли бы оформить пирог и по-другому, буквально на днях я публиковала пирог с такой рыбкой.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/98600-pirog-s-tuntsom-zolotaya-rybka

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Ms Frisella,

По-моему наши пироги не похожи. Я давно хотела сделать золотую рыбку из теста, на ваш пирог я совсем не ориентировалась. А в чем, собственно, Вы видите проблему?

vicky
vicky
7 лет назад

Solotaya ribka udalas😊 i pirog takoi appetitnii😋💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.