Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
102234
9
Реклама

Закрытый многослойный пирог губадия

Закрытый многослойный пирог губадия
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Губадия — это блюдо татарской и башкирской национальной кухни. У нас в Уфе можно купить такой готовый пирог в кафе и кулинарии. Это многослойный, закрытый круглый пирог, который готовится с красным творогом и рисом. Подается обязательно на праздничный стол и свадьбы, этот обычай близок к русскому караваю. Я предлагаю его приготовить дома с длиннозерным рисом ТМ «Националь», вкус у пирога необычный, но получается очень вкусно.

Пищевая ценность порции

862
кКал
36%
Белки26 г
Жиры42 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
200 г
300 г
300 г
6 шт.
500 г
180 г
100 г
150 г
5 ст. л.
3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Делаем тесто. В муку добавляем 150 г масла, руками растираем масло с мукой. Убираем 2 столовые ложки сухой смести для посыпки пирога. Добавляем в мучную смесь 1 яйцо, 100 г сметаны,150 г кефира, соль и 3 столовые ложки сахара. Замешиваем тесто.
Делаем тесто. В муку добавляем 150 г масла, руками растираем масло с мукой. Убираем 2 столовые ложки сухой смести для посыпки пирога. Добавляем в мучную смесь 1 яйцо, 100 г сметаны,150 г кефира, соль и 3 столовые ложки сахара. Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 2/18

Тесто очень мягкое и эластичное.
Тесто очень мягкое и эластичное.


На весь экран

# шаг 3/18

Готовим все для начинки. Рис и яйца отвариваем.
Готовим все для начинки. Рис и яйца отвариваем.


На весь экран

# шаг 4/18

Курагу и чернослив моем и замачиваем, нарезаем для начинки. В Губадию добавляют и изюм, у меня только чернослив и курага.
Курагу и чернослив моем и замачиваем, нарезаем для начинки. В Губадию добавляют и изюм, у меня только чернослив и курага.


На весь экран

# шаг 5/18

Пять яиц натираем на терке.
Пять яиц натираем на терке.


На весь экран

# шаг 6/18

У меня покупной творог эремсек. На вкус он сладковатый с карамельным привкусом, очень вкусный.
У меня покупной творог эремсек. На вкус он сладковатый с карамельным привкусом, очень вкусный.


На весь экран

# шаг 7/18

Длиннозерный рис «№5» ТМ «Националь».
Длиннозерный рис «№5» ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 8/18

Начинка для пирога готова. Начинаем собирать пирог.
Начинка для пирога готова. Начинаем собирать пирог.


На весь экран

# шаг 9/18

Первый слой — тонкий слой риса.
Первый слой — тонкий слой риса.


На весь экран

# шаг 10/18

Второй слой — красный творог эремсек, на творог кладем кусочки масла и посыпаем сахаром.
Второй слой — красный творог эремсек, на творог кладем кусочки масла и посыпаем сахаром.


На весь экран

# шаг 11/18

Третий слой — опять тонкий слой отварного риса.
Третий слой — опять тонкий слой отварного риса.


На весь экран

# шаг 12/18

Четвертый слой — отварные яйца.
Четвертый слой — отварные яйца.


На весь экран

# шаг 13/18

Пятый слой — тонкий слой риса.
Пятый слой — тонкий слой риса.


На весь экран

# шаг 14/18

Шестой слой — курага и чернослив, сверху кусочки масла.
Шестой слой — курага и чернослив, сверху кусочки масла.


На весь экран

# шаг 15/18

Закрываем пирог и посыпаем крошкой: мука, сахар и масло. Выпекаем в разогретой духовке при 170°C примерно 45–50 минут.
Закрываем пирог и посыпаем крошкой: мука, сахар и масло. Выпекаем в разогретой духовке при 170°C примерно 45–50 минут.


На весь экран

# шаг 16/18

Пирог готов.
Пирог готов.


На весь экран

# шаг 17/18

Очень вкусный национальный пирог башкирской и татарской кухни готов.
Очень вкусный национальный пирог башкирской и татарской кухни готов.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Я вот тоже знакома с этим блюдом!😉😄 Это, действительно очень необычно и вкусно!😋🌸🌸🌸

Ольга
Ольга
7 лет назад
ВикторияS,

Да,он и правда необычный,вот такой национальный пирог у башкир и татар

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Ольга ,

Ольга, если вы знаете, как готовится такой творог в двух словах напишите. Я впервые о таком твороге узнала из вашего рецепта. Век живи и все не познаешь.

Ольга
Ольга
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, я сама ни разу не делала.Знаю,что готовят из молока или ряженки или катыка,с добавлением сахара,поэтому такой цвет.Вам надо почитать в интернете,я видела много рецептов.Он так и называется красный творог-эмемсек.У нас в республике он всегда есть в продаже.Делать его не сложно,своего рецепта у меня нет,так как я его не делала ни разу.

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Ольга ,

Спасибо, я так и полагала, что из топленого молока надо готовить. найду, мне оч. интересно попробовать.

Чиша
Чиша
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

www.edimdoma.ru/retsepty/47276-krasnyy-tvorog-kyzyl-eremsek Посмотрите,проверенный рецептик!!!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Чиша,

❤❤❤❤ спасибо от всего сердца за рецепт!!!💐💐💐💐💐💐💐

Luiza Per
Luiza Per
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

мв раньше всегда сами готовили .Это называется корт! обычный зернистый творог с песком надо немного обжарить ,до коричневого цвета ,но надо следить, чтобы песок не подгорал ,постоянно помешивать когда остынет можете использовать

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Luiza Per,

Благодарю Вас за дополнение. Я нашла в инете рецепты и поняла, что можно приготовить дома без труда.

Luiza Per
Luiza Per
7 лет назад

в стоящей татарской губадие нет чернослива и кураги ......этого ни в одном рецепте татарской кулинарии нет !!!так что это просто вариация губадии а не настоящая губадия !!! и масла идет 200 грамм на пирог .....сверху поливается перед тем как закрыть !

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад

У меня бабушка такой пирог всегда пекла. Только творог обычный использовала. И масла в начинку пощедрее. Очень вкусный.

Ольга
Ольга
7 лет назад
Светлана С.,

Да,можно и больше масла,пирог вкусный🌻

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Интересная начинка))) красивый пирог!!!

Ольга
Ольга
7 лет назад
ЭLENA,

Спасибо🌻

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад

Хоть это и наш национальный пирог, я никогда его не понимала: сладкая начинка с яйцами. Курт (красный творог) отдельно очень люблю. У вас получился очень аккуратный и красивый пирог. Удачи в конкурсе!

Ольга
Ольга
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо Альбина,всем удачи в конкурсах.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.