Простая рыбная запеканка очень выручает, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.
Рыба пангасиус, рецепты приготовления которой весьма популярны среди гурманов, отличается крупными размерами и нежной структурой. Обычно готовят блюда из филе пангасиуса, ведь на прилавках магазинов чаще всего можно встретить именно его. Да и рецептов филе пангасиуса, даже на самый взыскательный вкус, существует немало. Впрочем, и для повседневного меню эта рыбка вполне уместна.
Как готовить филе пангасиуса, не имеет значения – он вкусен во всех вариациях. Некоторые предпочитают жарить рыбу в масле. Как готовить пангасиус на сковороде, чтобы он получился вкусным и сочным? Первым делом необходимо правильно разморозить филе, а именно сделать это без микроволновки и оттаивания в воде. Далее, согласно рецепту приготовления пангасиуса, нужно разрезать филе кусочками и натереть солью со специями. Затем обваливаем каждый из них в муке, окунаем в яичный кляр и отправляем на раскаленную сковороду с маслом.
Рецепты пангасиуса в духовке, запеченного целиком или порционно, заслуживают особого внимания. Когда мы готовим пангасиус в духовке, филе также необходимо натереть солью с перцем и смазать подсолнечным маслом. Сверху укладываем кольца лука, помидоры и зелень. Сколько готовить пангасиус, чтобы он сохранил все свои ценные свойства? В среднем не более 30-35 минут при температуре 200°C. Блюда из пангасиуса в духовке можно дополнить любыми овощами, тертым сыром или вашими любимыми соусами.
Разумеется, рецепты блюд из пангасиуса этим не ограничиваются. Ведь из него можно готовить домашние котлеты, ароматные запеканки, изысканные супы и даже пельмени. Словом, если мы готовим дома пангасиус, полноценное меню для самых разных случаев обеспечено. Ищите блюда из пангасиуса с фото на нашем сайте и воплощайте рецепты в жизнь.