Блюда из хека прекрасно дополнят повседневное меню и внесут в него изысканные нотки. Тем более готовится эта рыбка легко и быстро. Секреты того, как вкусно приготовить хека, есть у каждой опытной хозяйки. Впрочем, он хорош во всех видах. Рецепты хека с фото и подробными описаниями ищите на нашем сайте.
Как приготовить рыбу хек лучше всего? Способ тепловой обработки значения не имеет — результат порадует вас в любом случае. Любите золотистую хрустящую корочку? Тогда вам интересно будет узнать, как приготовить хека на сковороде. Прежде всего нужно подготовить рыбу: разделать, разрезать на кусочки и обсушить. Далее можно обвалять их в муке или яичном кляре, после чего обжарить в масле по 5–7 минут с каждой стороны.
Помимо этого можно приготовить рыбу хек в духовке. Считается, что таким образом он лучше раскроет вкус и сохранит полезные свойства. Как приготовить хека в духовке? Для начала нужно замариновать рыбу в соли и специях. Затем выложить ее в форму для запекания, закрыть кольцами лука, ломтиками моркови и промазать слоем сметаны. Для рецептов блюд из хека оптимальной будет температура в 180–200°C. А на запекание уйдет 30–40 минут.
Если времени кулинарить не хватает, мы подскажем, как приготовить хек в мультиварке. Для этого достаточно подобрать удачный соус, например, смешать лимонный сок, горчицу, соль, перец и нашинкованную свежую зелень. Впрочем, соус может быть любым другим на ваше усмотрение. Далее остается выложить кусочки рыбы в чашу мультиварки и выбрать нужный режим.
Более подробные рецепты, а также другую полезную информацию о том, как приготовить филе хека, читайте на нашем кулинарном портале. У вас есть собственные любимые блюда из хека с фото? Выкладывайте их на сайте — мы будет только рады.