РецептыФокачча без замесаНичто так не создает домашний уют, как запах ароматного хлеба. А если это фокачча с орегано, то будет вдвойне ароматно и невероятно вкусно! ФокаччаNora31 января 2022
Рецепт от юлии высоцкойПолента со шпинатом, яйцами и сыромПолента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используютЮлия Высоцкая04 декабря 2021
РецептыШоколадный тирамису для детейОчень нежный и воздушный шоколадный тирамису, он не содержит свежих яиц и алкоголя, его можно смело подавать на детский стол. Alesia19 ноября 2021
РецептыИтальянский десерт тирамисуТирамису — один из самых популярных десертов в мире. Его можно сравнить с нежным тортом, пудингом или суфле. С уверенностью можно утверждать: нежный воздушный невесомый десерт точно поднимет вамgapapolya07 ноября 2021
РецептыНьокки из картофеля с пестоНьокки — это итальянские клецки (обычно овальной фомы). Они должны быть мягкие и очень легкие. Ольга 17 октября 2021
Рецепт от юлии высоцкойФриттата с тыквой, красным луком и зеленью В отличие от омлета, яйца здесь не взбиваются, а перемешиваются — это главный секрет итальянской фриттаты! Чеснок у меня крупный, если у вас зубчики небольшие, возьмите два, а главное — всегдаЮлия Высоцкая08 октября 2021
РецептыПицца с бекономПростой проверенный рецепт вкусной домашней пиццы с беконом, красным луком и болгарским перцем. HelloCassie04 сентября 2021
РецептыКантуччи — итальянское печеньеКантуччи с миндалем — это очень вкусно! @mono.cook06 августа 2021
РецептыЛетний салат из помидоров и моцареллыБыстрый салат для жарких дней. Заряжен на экономию времени и стройную талию! vera.cook.easy12 июля 2021
Рецепт от юлии высоцкойРизотто с креветками, зеленым горошком и мятойЭтот способ готовить ризотто показал мне один молодой повар в Парме — сначала обжаривается рис и только потом добавляется лук, вкус получается более ярким. Сыр в ризотто с морепродуктами обычно неЮлия Высоцкая19 июня 2021
Рецепт от юлии высоцкойПаста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустойЯ вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю. ЭтиЮлия Высоцкая15 мая 2021
РецептыИтальянский бисквит «12 ложек»Иногда хочется, чтобы все происходило само самой, как по взмаху волшебной палочки! В том числе и выпечка: раз — готово) Вот прям как этот бисквит. Все смешал-перемешал, залил и испек — все. На выходеMERI09 мая 2021
Рецепт от юлии высоцкойКапонатаЭто сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом. Юлия Высоцкая18 сентября 2011
РецептыИтальянский яблочный пирог «Невидимый»Этот пирог называют французским, но на самом деле его придумали итальянки — сестры Симили. Этот рецепт впервые появляется в книге «La Buona Cucina Di Casa», а французским он стал с легкой руки@tatyana_yupatova21 марта 2021
РецептыПаста с баклажанами в томатном соусе с красным виномДумаю, все любители баклажан готовили их в томатном соусе, это, наверное, один из простейших и самых распространенных рецептов с ними)) я и сама их делала много раз в разных вариантах) данный жеМурзик13 февраля 2013
РецептыСвинина, томленная в сливочном маслеРецептом очень вкусной свинины поделилась моя замечательная подруга Ирина (@burro_salvia), которая живет в Италии, за что ей большое спасибо! Несмотря на кажущуюся жирность, свинина по этому рецептуЖеня jennysmile8320 марта 2021
Рецепт от юлии высоцкойТимбаллоЭто блюдо придумали итальянцы, и подозреваю, что чаще всего его готовят из остатков пасты. Анчоусы делают тимбалло пикантным, но если вам нравится более спокойный вкус, то можно обойтись и без них.Юлия Высоцкая13 марта 2021
РецептыПаста с ореховым пестоСоус с ореховым песто, сливками и беконом отлично дополнит простую пасту и сделает ее более насыщенной и вкусной. Alesia18 декабря 2020
РецептыКартофельный салат с домашним песто из руколы Насколько я люблю руколу из-за ее перечного и пряного аромата, из-за горчичного масла, содержащегося в листьях, эта трава часто кажется мне очень «крепкой» на вкус. Даже при приготовлении смешанногоvicky13 декабря 2020
РецептыПеченье савоярдиИдеальное печенье для тирамису или просто для чашечки кофе ☕️ Печенье получается воздушное, а корочка — сахарная. На выходе получаем 150 г готового печенья. @mono.cook21 ноября 2020
РецептыТыквенно-картофельные ньокки Когда не знаете, что приготовить на гарнир, попробуйте это блюдо! Похоже на домашние макароны. Наталья30 октября 2020