РецептыСмерребред (Smørrebrød) «Капитан» с семгой«Все вокруг казалось дивным 300 лет тому назад!», — спела песенку черепаха Тортилла. Кажется, про Смерребред. Ведь его изобрели простые датские крестьяне ровно триста лет тому назад. А сегодня - этоMarina16 мая 2013
РецептыСмерребред (Smørrebrød) с сельдью и маринованной свеклойКлассический, самый аутентичный сморреброд (Smørrebrød) с селедкой и свеклой. В Дании искусству приготовления сморребродов (они же - смерребред, шморроброд и т.д., зависит от произношения) обучают вMarina16 мая 2013
РецептыСемга под апельсиновым соусомКак приготовить семгу, чтобы она была легка и ароматна? Добавив апельсиновый соус , вы получите изысканный результат. Marina16 мая 2013
РецептыСмерребред (Smørrebrød) с куриным филеПриверженность датских подданных к смёрребрёду, наверное, превосходит даже нашу любовь к салату оливье. Норвежские и шведские граждане произносят это название несколько иначе, но суть блюда от этогоMarina14 мая 2013
РецептыАпельсиновые цукаты для пирогаДомашние цукаты необычайно хороши в выпечку. Что уж и говорить, витаминов в них, пожалуй, совсем не остается, но насыщенность, терпкий вкус и аромат очень яркий. Marina10 мая 2013
РецептыАпельсиновый пирог с домашними цукатамиЛюбимый пирог от французского шефа. Нашла похожий рецепт у известного кулинарного блогера, засомневалась, публиковать ли? Но, вспомнив слова Юлии, что у каждой хозяйки блюдо получаетсяMarina09 мая 2013
РецептыКуриное филе и желтый перецСамое сложное в такого рода рецептах - вопрос - к какому виду блюд его отнести. Что это? Рагу, жаркое, парное мясо под овощным соусом или что-нибудь еще? Не знаю. На этом - трудностиMarina08 мая 2013
РецептыМолодой кабачок в грушево-томатном соусеКабачок имеет нежный, очень деликатный вкус. В соусе из томатов и груш становится совершенно бесподобным. Marina04 мая 2013
РецептыКотлетки с имбиремСвежий имбирь, добавленный к рубленому мясу, решает множество задач, связанных с правильным питанием. Вкусно и полезно. Банально для скандинавской и неожиданно для русской кухни.Marina03 мая 2013
РецептыСемга с апельсиновым соком и овощами "На солнечной поляночке""Все гениальное - просто!" - Значит ли это, что "Все простое - гениально!" - не берусь утверждать. Но то, что этот очень простой рецепт позволяет получить абсолютно изысканный и приятный вкус -Marina24 апреля 2013
РецептыЛегкий суп с семгойЭто действительно легкий суп имеет необыкновенно нежный и сбалансированный вкус. Marina23 апреля 2013
РецептыНежная семга с дайкономТающие во рту кусочки семги, с легкой перчинкой дайкон, чуть лайма или лимона. Для новичков - еще и краюшка хлеба. Новый вкус? Ах, конечно, Вы уже пробовали сашими в ресторане? В том-то иMarina18 апреля 2013
РецептыШампиньоны в вине и сливках "Па Жюльен" (pas julienne) - "Не жюльен"Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne)Marina15 апреля 2013
РецептыРагу "Цукини аль денте" "Цукини" (Zucchini) - это уменьшительное от итальянского " Zucca" т.е. тыква. Цукини, морковь и лук-порей - не просто "дружат", а любят друг друга. И не допускают в свой тесный мир никого, ну,Marina11 апреля 2013
РецептыСырники "Перфетто"Всегда удачные: пропеченные, пышные, непропитанные насквозь маслом, без избытка муки. Когда я жила в Италии, мои гости называли их "Польпеттине ди рикотта" (polpettine di ricotta), т.е. "КотлеткиMarina08 апреля 2013
РецептыЦветная капуста - Шу-Флер - (Chou- fleur)Витамины, минералы, энзимы, низкие калории гарантируют тонкую талию и нежную кожу. Можно есть и в сыром виде, если нет времени для приготовления.Marina01 апреля 2013
Рецепты Мармелад из кумкват - "Сказочная Фортунелла"Кумкват (фортунелло, кинкан, японский апельсин, сказочный мандарин, еда мудрецов) ароматен и необычайно полезен. Он содержит: витамины A, группы В (B1, B2, B3, B5, B6), C, E, P, минеральныеMarina30 марта 2013