Зубатка обитает в северных морских и океанических водах, ведет хищный образ жизни и отличается крупным размером — вырастает она весом до 30 кг и до полутора метров в длину. На фото видно, что филе зубатки имеет белый цвет и несколько рыхлую консистенцию. Нежное мясо зубатки может в процессе неправильного приготовления превращаться в кашеобразную массу. Чтобы избежать этого, жарить зубатку рекомендуется в кляре, а при варке соль предварительно растворять в воде. Тогда верхний слой рыбной мякоти запечатается в процессе термической обработки. Размораживать зубатку рекомендуется естественным путем, при комнатной температуре и солить перед приготовлением солевым раствором.
Приверженцы здорового образа жизни предпочитают запекать филе зубатки в духовке или варить на пару. В качестве гарнира к этой рыбе обычно подают картофель, брокколи и помидоры. О том, как готовить филе зубатки по всем правилам, вы узнаете на сайте «Едим Дома».