Известно, что белый гриб называют королем грибов из-за питательности и исключительных вкусовых качеств. Многих любителей домашних заготовок интересует, маринуют ли белые грибы. Действительно, белые грибы можно мариновать, но стоит учитывать и некоторые особенности продукта, тогда заготовка получится вкусной и полезной. Чтобы грибы не утратили своих полезных свойств, обрабатывать их лучше всего в первые 10 часов после сбора. Мелкие грибы маринуют целиком, а у крупных отбираются только шляпки. В состав маринада чаще всего входят уксусная эссенция, репчатый лук, укроп и молотый черный перец. Отваривая белые грибы, опускайте их в уже кипящую воду, так они сохранят крепость. Если раньше вы никогда не пробовали консервировать или мариновать грибы, попробуйте приготовить маринованные белые грибы по рецептам от Юлии Высоцкой.