Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000

Таледжо

Таледжо
Категория
готовые блюда
 
Рецепты
1 рецепт

Таледжо

Итальянский полумягкий домашний сыр таледжо известен еще с римских времен, специалисты считают его одним из древнейших сыров в Европе. О нем упоминали Цицерон и Плиний Старший. Производится этот сыр в строго определенных районах Италии — в Ломбардии, Пьемонте и Венето.

Иногда таледжо называют «пещерным сыром», что связано с технологией его производства. Этот замечательный сыр делают из пастеризованного молока и оставляют «дозревать» на 25—50 дней в специальных пещерах на деревянных полках. Чтобы предотвратить появление плесени, куски сыра каждый день протирают губкой, смоченной в морской воде.

Качественный сыр таледжо довольно легко определить по внешнему виду. Он выпускается в форме брусков длиной 18—20 см и высотой 5—8 см и имеет ароматную оранжевую корочку, обсыпанную кристаллами соли. На этой корочке обязательно должен быть выдавлен логотип консорциума Таледжо — буква «Т» в круге. Такой сыр порадует вас нежным, слегка сладковатым вкусом с фруктовым послевкусием.

Таледжо может быть как самостоятельной закуской, так и ингредиентом для салата, пасты или пиццы.

0
Таледжо
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.