Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Миндальное масло

Миндальное масло
Категория
соусы и заправки
 
Рецепты
6 рецептов

Миндальное масло: польза и вкус

Миндальное масло, о котором пойдет речь, производят из сладких сортов миндаля методом холодного отжима. Дело в том, что миндальное масло из горьких сортов миндаля применяется только в косметологии и ароматерапии, для кулинарии оно непригодно. Миндальное масло из сладких сортов нередко используется для заправки пряных салатов — оно придает им неповторимый и изысканный вкус. Также применяется для выпечки и холодных соусов.

Стоит помнить о том, что при термической обработке полезные свойства миндального масла теряются. Чем полезно это масло? Продукт содержит полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, необходимые организму, а также биофлавоноиды. Для профилактики различных заболеваний врачи рекомендуют употреблять по чайной ложке этого масла утром и вечером. Миндальное масло используется для укрепления иммунитета, а также для лечения заболеваний дыхательных путей. Польза от употребления миндального масла не вызывает сомнений, и вред оно способно нанести только людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта.

0
Миндальное масло
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом миндальное масло пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.