Крилем называют маленьких рачков, которых добывают в промышленных масштабах, само название в переводе означает «мелочь». В общей сложности к нему можно отнести около 80 видов ракообразных, но особой популярностью пользуется антарктическая креветка.
Размер этих мелких ракообразных может быть разным, от 1 до 6,5 см, а живут они в поверхностных слоях океана. Добычей криля люди занялись не так давно, лишь в XIX веке, массовость же она получила только в середине XX века. Так как основными местами добычи криля в ту пору были антарктические воды СССР и Японии, то за ним прочно закрепилось название — антарктический.
Что можно приготовить из мяса криля? Существует множество блюд с этим продуктом, мясо криля хорошо подходит и для рецептов супов, и для салатов, и даже для выпечки.
Особенностью этого продукта является то, что он экологически чистый, так как криль не накапливает вредных веществ. При этом мясо криля богато витаминами и микроэлементами, чем и приносит большую пользу организму, а вред от его употребления был замечен лишь в случаях индивидуальной непереносимости. Калорийность мяса криля составляет 97 ккал на 100 г продукта. Продается мясо криля в свежем, замороженном и консервированном виде.