Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000

Мясо криля

Мясо криля
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
21 рецепт

Мясо криля

Крилем называют маленьких рачков, которых добывают в промышленных масштабах, само название в переводе означает «мелочь». В общей сложности к нему можно отнести около 80 видов ракообразных, но особой популярностью пользуется антарктическая креветка.

Размер этих мелких ракообразных может быть разным, от 1 до 6,5 см, а живут они в поверхностных слоях океана. Добычей криля люди занялись не так давно, лишь в XIX веке, массовость же она получила только в середине XX века. Так как основными местами добычи криля в ту пору были антарктические воды СССР и Японии, то за ним прочно закрепилось название — антарктический.

Что можно приготовить из мяса криля? Существует множество блюд с этим продуктом, мясо криля хорошо подходит и для рецептов супов, и для салатов, и даже для выпечки.

Особенностью этого продукта является то, что он экологически чистый, так как криль не накапливает вредных веществ. При этом мясо криля богато витаминами и микроэлементами, чем и приносит большую пользу организму, а вред от его употребления был замечен лишь в случаях индивидуальной непереносимости. Калорийность мяса криля составляет 97 ккал на 100 г продукта. Продается мясо криля в свежем, замороженном и консервированном виде.

0
Мясо криля
Едим Дома
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом мясо криля пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.