Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000

Сычужный фермент

Сычужный фермент
Категория
молочные продукты
 
Рецепты
6 рецептов

Сычужный фермент

Сычужным ферментом называют вытяжку из сычугов. Этот продукт используется в сыроделии для створаживания молока. Несмотря на сложность изготовления этого продукта в домашних условиях своими руками, некоторые опытные сыроделы готовы поделиться рецептами изготовления сычужного фермента на специальных сайтах в интернете. Чтобы получить данный продукт, нужно высушить очищенные сычужки ягнят или телят при температуре +18 - +20 °С. Для производства большинства сыров используется натуральный или искусственный сычужный фермент, однако для большого количества сыра его нужно совсем немного. К тому же, в конечном продукте сычужный фермент не присутствует. Сыр, приготовленный с участием сычужного фермента, приносит большую пользу организму, и вред от него могут ощутить главным образом люди с индивидуальной непереносимостью сыров.

1
Сычужный фермент
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом сычужный фермент пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.