Согласно нормам ГОСТа, картофельные хлопья изготавливаются из наименее плотных сортов картофеля и представляют собой желтоватые тончайшие пластинки. Где больше всего используют картофельные хлопья? Сухие картофельные хлопья чаще всего применяются для быстрого приготовления густых супов, пюре, зраз, картофельных котлет. Кроме того, они могут стать отличной панировкой для рыбы. Именно из картофельных хлопьев производятся чипсы.
Вред и польза картофельных хлопьев обусловлена тем, что в составе этого продукта присутствует не только большое количество витаминов группы В и минеральных соединений, но и значительное количество углеводов. Тем, кто желает снизить вес, лучше исключить этот продукт из своего рациона. Калорийность картофельных хлопьев составляет 369 ккал на 100 г продукта.