Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Нардек

Нардек
Категория
кондитерские изделия
 
Рецепты
1 рецепт

Нардек

Нардек, или арбузный мед, является традиционным десертным блюдом донской казачьей кухни. Это лакомство по праву завоевало народную любовь, поскольку оно не только очень вкусное, но и полезное, ведь нардек содержит исключительно натуральные ингредиенты. История арбузного меда насчитывает несколько веков, нардек известен со времен императрицы Елизаветы Петровны, причем с тех далеких времен рецепт блюда почти не изменился. Мякоть арбуза протирают, процеживают, затем кипятят его сок, постоянно снимая пенки, чтобы конечный продукт получился прозрачным. Стоит учитывать, что плоды, из которых варят нардек, должны относиться к сладким сортам арбуза, иначе хорошего результата не достичь. Но не стоит слишком увлекаться этим вкусным лакомством: у непривычного к нардеку человека от переедания может случиться расстройство желудка.

0
Нардек
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом нардек пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.