Горький шоколад с апельсиновой цедрой — изысканный деликатес, который могут оценить лишь настоящие гурманы. Этот шоколад состоит в основном из какао-бобов, и в нем нет молока, поэтому он слегка горьковатый, яркий и насыщенный. В качестве основной добавки используется апельсиновая цедра, которая придаёт шоколаду пряный аромат и делает его вкус более свежим и пикантным.
Кожура апельсинов используется в медицине как компонент многих лекарственных средств, поскольку она является источником витамина С, выводит из организма холестерин и наполняет его энергией. Учитывая способность горького шоколада активизировать мозговую активность и вызывать состояние счастья, можно сказать, что апельсиновая цедра и какао-бобы идеально сочетаются друг с другом. Этот оригинальный десерт вкусен сам по себе, поэтому обычно его подают с чаем и кофе. Но существуют рецепты, где горький шоколад с апельсиновым вкусом выступает как один из компонентов блюда