Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000

"конфитюрка"

"конфитюрка"
Категория
кондитерские изделия
 
Рецепты
1 рецепт

Желирующая смесь «Конфитюрка» на основе яблочного пектина представляет собой бежевый порошок, расфасованный в пакетики зеленого цвета с маркировкой «приправа». Эта смесь приобрела большую популярность среди тех, кто варит варенье, джемы и готовит другие ягодные десерты. Дело в том, что использование загустителя на основе пектина позволяет получить густое варенье без лишнего сахара. Такое варенье имеет меньшую калорийность и полезнее для здоровья. Как и другие загустители на основе пектина, конфитюрка увеличивает срок годности продукта. Недаром пектин иногда используют в качестве консерванта с маркировкой Е440. Кроме того, пектин препятствует всасыванию некоторых токсичных веществ и снижает уровень холестерина, так как впитывает желчные кислоты и жиры.

0
"конфитюрка"
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом "конфитюрка" пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.