Лось является самым крупным представителем семейства оленевых, его вес может достигать 0,5 тонны, причем охота на лося бывает довольно опасной. Только умелые и опытные охотники могут добыть лосятину, которая ценится за свои полезные свойства. Чем полезна лосятина? Прежде всего, тем, что это экологически чистое мясо. Кроме того, оно богато белками, витаминами и необходимыми человеческому организму микроэлементами.
Как и любое мясо, лосятина может приносить и пользу, и вред здоровью, однако злоупотребление этим продуктом не слишком распространенное явление, уж слишком нечасто он появляется в нашем рационе. Калорийность лосятины составляет 101 ккал на 100 г продукта.
Надо отметить, что лосятина — мясо жесткое, обладающее специфическим вкусом и запахом, поэтому имеет свои особенности приготовления. Как правило, перед приготовлением лосятину вымачивают в течение нескольких часов, иногда в маринаде, а затем долго подвергают термической обработке. И все же приготовить лосятину в домашних условиях вполне реально. На просторах интернета вы без труда найдете рецепты приготовления блюд из лосятины. Ее варят в мультиварке, запекают в духовке, а также тушат с грибами или пряностями. А еще из этого мяса получаются отличные котлеты.