Капеллини переводятся с итальянского как «тонкие волосы», это действительно самые тонкие макаронные изделия, их диаметр примерно 0,8 мм. Внешне они похожи на спагетти, и, несмотря на тонкость, сохраняют при варке свою форму. Производят их из пшеничной муки грубого помола, которая является богатым источником холина и витамина В. Правда, капеллини, как и всякие мучные изделия, отличаются довольно высокой калорийностью — 346 ккал на 100 г.
Готовятся они очень быстро — положите капеллини в кипящую воду, и за три минуты они будут полностью готовы. Эти макаронные изделия хорошо сочетаются с томатным соусом, сливочным, грибным и с соусом песто, их нередко добавляются в бульоны. В итальянской кухне есть множество блюд канеллини с курицей, овощами, мясным фаршем и морепродуктами. На нашем сайте вы тоже найдете рецепты самых лучших блюд с капеллини, а пошаговые фото наглядно покажут вес»ь процесс приготовления.