Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000

Капеллини

Капеллини
Категория
макароны
 
Рецепты
2 рецепта

Капеллини переводятся с итальянского как «тонкие волосы», это действительно самые тонкие макаронные изделия, их диаметр примерно 0,8 мм. Внешне они похожи на спагетти, и, несмотря на тонкость, сохраняют при варке свою форму.  Производят их из пшеничной муки грубого помола, которая является богатым источником холина и витамина В. Правда, капеллини, как и всякие мучные изделия, отличаются довольно высокой калорийностью — 346 ккал на 100 г.

Готовятся они очень быстро — положите капеллини в кипящую воду, и за три минуты они будут полностью готовы. Эти макаронные изделия хорошо сочетаются с томатным соусом, сливочным, грибным и с соусом песто, их нередко добавляются в бульоны. В итальянской кухне есть множество блюд канеллини с курицей, овощами, мясным фаршем и морепродуктами. На нашем сайте вы тоже найдете рецепты самых лучших блюд с капеллини, а пошаговые фото наглядно покажут вес»ь процесс приготовления.

0
Капеллини
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.