Эти макаронные изделия знакомы каждой хозяйке. Производят их из твердых сортов пшеницы, и от многих других макарон они отличаются забавной формой, благодаря которой и получили свое название. Как и прочие макароны, рожки способны приносить не только пользу, но и вред здоровью, если увлекаться ими сверх меры, ведь калорийность их составляет около 500 ккал на 100 г продукта. Рецепты блюд с макаронами-рожками многообразны, их приготовление, как правило, не требует особых кулинарных навыков, достаточно просто знать, как правильно их варить. Правильнее всего варить их в кипящей подсоленной воде: 7 минут, если рожки мелкие, и 9 минут — если крупные. На специальных сайтах можно без труда найти множество способов превратить этот нехитрый, но очень вкусный продукт в настоящее произведение кулинарного искусства.