Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000

Анисовый ликер

Анисовый ликер
Категория
напитки
 
Рецепты
3 рецепта

Анисовый ликер пряный на вкус алкогольный напиток 36-41% крепости, у которого много названий, но самый известный ликер из аниса, это, безусловно, итальянская Самбука. Еще во времена средневековья сарацины познакомили римлян с алкогольным напитком на основе бадьяна (звездчатого аниса). Первоначально его воспринимали как лекарство, но позднее признали как алкоголь, отличный диджестив, напиток для завершения трапезы. Затем, пару веков спустя, в 1851 году на основе анисовой настойки была придумана Самбука. Ее создателем стал Луиджи Манци, а сам напиток получил название Sambuca MANZI di Civitavecchia. Такая версия самбука существует и по сей день, она популярна не только в Италии, но и за ее пределами. Через сто лет, в 1945 году, другой итальянец, Анджело Молинари, создал новую версию напитка Sambuca Extra, в состав которого вошли спирт, сахар, анис, бузина и другие травы. Он же основал и завод по производству самбуки.

Самбуку и в наши дни чаще всего подают в конце трапезы к фруктам и десерту, но иногда  отводят ей и роль аперитива. Особенно оригинальна одна из подач этого напитка — с поджигом. Используется самбука и как составляющая некоторых коктейлей — «Рыжая собака», «Молихито», «Анисовый банан», «Хиросима», «Би-2».

0
Анисовый ликер
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом анисовый ликер пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.