Реклама
Голец, запеченный в водорослях нори, с лимоном, цукини и фенхелем
Рабиндранат Тагор
08 декабря 2020
Голец относится к лучеперым рыбам семейства лососевых, он обитает как в морских, так и в речных водах. Эти рыбы отличаются отсутствием чешуи, что значительно облегчает их разделку и обработку. Мясо гольца содержит большое количество витамина Е и комплекс ценных аминокислот, а значит, употребление этого продукта благотворно скажется на состоянии кожи и укрепит иммунитет. Калорийность мяса гольца составляет 135 ккал на 100 г. Чаще всего филе гольца запекают в духовке или обжаривают на сковородке. Хорош голец и для приготовления ухи. Так как мясо гольца содержит меньше жиров, чем мясо лосося — важно не пересушивать его при жарке или запекании. Рецепты приготовления филе гольца вы найдете на сайте «Едим Дома».