Паста веджимайт представляет собой густую темно-коричневую тягучую субстанцию с горьковато-соленым вкусом и является визитной карточкой австралийской и новозеландской кухни. Готовят ее из остатков пивного сусла с добавлением лука, соли, сельдерея, а иногда и других овощных ингредиентов. Впервые продукт вышел на рынок в далеком 1922 году, с тех пор он востребован и даже экспортируется в другие страны.
Как правило, паста веджимайт используется вместо горчицы, подается к мясным и яичным блюдам, известны также рецепты супов с этим ингредиентом. Надо сказать, что этот продукт содержит большое количество витаминов группы В, которые называют витаминами красоты. Кроме того, они улучшают циркуляцию крови и снимают нервозность. Принося очевидную пользу здоровью, паста веджимайт может причинить вред только людям с индивидуальной непереносимостью продукта. И еще одна приятная новость для тех, кто хочет похудеть: паста веджимайт практически не содержит жиров и сахара, поэтому калорийность у готовых блюд с этим ингредиентом куда меньше, чем у тех же блюд с горчицей или кетчупом.