Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп из перловки с каперсами

Суп из перловки с каперсами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вероятно, этот суп можно назвать рассольником, поскольку каперсы — полноценная альтернатива соленым огурчикам. Ведь изначально в салате оливье использовались именно они, но потом появился русский вариант этого салата, в котором наряду с другими продуктами и каперсы заменили огурцами. Любители рассольника могут попробовать такой вариант, как у меня, с каперсами.

Пищевая ценность порции

313
кКал
13%
Белки22 г
Жиры17 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 л
2 шт.
700 г
3 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Перловку отварить по инструкции на пакете. Бульон из курицы я варю сразу с картофелем, нарезанным мелкими кубиками. Готовое мясо отложить.
Перловку отварить по инструкции на пакете. Бульон из курицы я варю сразу с картофелем, нарезанным мелкими кубиками. Готовое мясо отложить.


На весь экран

# шаг 2/4

Лук и морковь нашинковать и обжарить на 2 ст. ложках растительного масла 2 минуты. Добавить перец чили и чеснок. Перемешать.
Лук и морковь нашинковать и обжарить на 2 ст. ложках растительного масла 2 минуты. Добавить перец чили и чеснок. Перемешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Овощи добавить к бульону. Сюда же выложить готовую перловку и варить при умеренном кипении 5 минут. Добавить каперсы, 1 лавровый лист, соль, любимые специи, довести до кипения и добавить зелень. Выключить нагрев и дать настояться супу 10 минут.
Овощи добавить к бульону. Сюда же выложить готовую перловку и варить при умеренном кипении 5 минут. Добавить каперсы, 1 лавровый лист, соль, любимые специи, довести до кипения и добавить зелень. Выключить нагрев и дать настояться супу 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/4

Подавать со свежей зеленью и кусочком мяса.
Подавать со свежей зеленью и кусочком мяса.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Прекрасная альтернатива огурцам)))

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Приятный супчик!

Т
Т
7 лет назад

Вкусно! В самый раз в начале холодного лета!

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад

Галина, хорошая идея разнообразить перловый супчик. 🌺

Мальва
Мальва
7 лет назад

Галочка, спасибо за идею использовать каперсы!! Супчик привлекательный😚😘😋

Галина
Галина
7 лет назад
Мальва,

Я рада оказаться полезной😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.