Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рагу по-японски «Никудзяга»

Рагу по-японски «Никудзяга»
Рагу по-японски «Никудзяга»
Рагу по-японски «Никудзяга»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Никудзяга — это японское мясное рагу с картофелем. В переводе на русский язык «Нику» — мясо, «Дзягаимо» — картофель. Согласно Википедии рагу «Никудзяга» было придумано японскими шеф-поварами в конце 19 века. Маршал флота Японской империи потребовал придумать альтернативу британскому рагу, которое ему подали при его посещении Британского Королевского флота. На сегодняшний день рагу готовят с различными видами мяса, включая и фарш. Это очень вкусное и сытное блюдо. К тому же очень простое в приготовлении. И так похоже на привычное нам тушеное мясо с картофелем. Попробуйте «Никудзягу» вместе со мной!

Скажу немного о своих мечтах. Как любая женщина, мечтаю не об одном ноже на кухне :), и поэтому хотелось бы на кухне иметь и нож Шеф F-616, Серии Tojiro-Pro DP Cobalt Alloy Steel by 3 layers. Шикарный японский нож.

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки23 г
Жиры13 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для рагу
4 шт.
200 г
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
4 ст. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
300 мл
Для украшения
2 стебля

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Подготовим для рагу продукты. Почистим и порежем кусочками картофель, морковь я указала 2 шт., имела ввиду, если она обычного размера, но у меня была мини-морковь, я взяла таких 4 шт. Порежем морковь колечками, репчатый лук перышками. Куриное филе нарежем длинными полосочками.
Подготовим для рагу продукты. Почистим и порежем кусочками картофель, морковь я указала 2 шт., имела ввиду, если она обычного размера, но у меня была мини-морковь, я взяла таких 4 шт. Порежем морковь колечками, репчатый лук перышками. Куриное филе нарежем длинными полосочками.


На весь экран

# шаг 2/14

На сковороду нальем растительное масло. Японцы не любят добавлять в блюда много масла, поэтому масло берем по минимуму. Выложим лук и обжарим буквально 2-3 минуты.
На сковороду нальем растительное масло. Японцы не любят добавлять в блюда много масла, поэтому масло берем по минимуму. Выложим лук и обжарим буквально 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавим к нему мясо и обжариваем при постоянном помешивании.
Добавим к нему мясо и обжариваем при постоянном помешивании.


На весь экран

# шаг 4/14

До тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. Примерно 3 минуты.
До тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. Примерно 3 минуты.


На весь экран

# шаг 5/14

Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, в которой будем тушить дальше.
Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, в которой будем тушить дальше.


На весь экран

# шаг 6/14

Добавим картофель, морковь.
Добавим картофель, морковь.


На весь экран

# шаг 7/14

Добавим воду, нальем столько, чтобы только покрыть овощи. Мне потребовалось 300 грамм воды.
Добавим воду, нальем столько, чтобы только покрыть овощи. Мне потребовалось 300 грамм воды.


На весь экран

# шаг 8/14

Добавим соевый соус, сахар.
Добавим соевый соус, сахар.


На весь экран

# шаг 9/14

И белое вино. В идеале конечно необходимо добавить «саке». Но вот я обошла несколько магазинов в поисках последнего и не найдя, махнула рукой и поменяла ингредиент на белое вино. И нисколько не пожалела, весь алкоголь выпарился при варке, а остался только тонкий, еле уловимый вкус вина. Думаю, что можно и совсем без алкоголя обойтись.
И белое вино. В идеале конечно необходимо добавить «саке». Но вот я обошла несколько магазинов в поисках последнего и не найдя, махнула рукой и поменяла ингредиент на белое вино. И нисколько не пожалела, весь алкоголь выпарился при варке, а остался только тонкий, еле уловимый вкус вина. Думаю, что можно и совсем без алкоголя обойтись.


На весь экран

# шаг 10/14

Поставим на огонь и нагреваем до закипания.
Поставим на огонь и нагреваем до закипания.


На весь экран

# шаг 11/14

Пока вода закипает, сделаем из фольги некую крышку по размеру кастрюли. Этой крышкой мы накроем наше рагу. В Японии вместо фольги используют деревянную крышечку. Делается это для того, чтобы вода медленнее википала, продукты насыщались всеми ароматами и картофель не разваривался.
Пока вода закипает, сделаем из фольги некую крышку по размеру кастрюли. Этой крышкой мы накроем наше рагу. В Японии вместо фольги используют деревянную крышечку. Делается это для того, чтобы вода медленнее википала, продукты насыщались всеми ароматами и картофель не разваривался.


На весь экран

# шаг 12/14

Палочкой сделаем несколько отверстий для выхода пара.
Палочкой сделаем несколько отверстий для выхода пара.


На весь экран

# шаг 13/14

Вода в кастрюле закипела, накрываем все фольгированной крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 минут.
Вода в кастрюле закипела, накрываем все фольгированной крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 минут.


На весь экран

# шаг 14/14

Рагу «Никудзяга» готово. Всех прошу к столу, отведать вкусного японского блюда. Приятного аппетита!
Рагу «Никудзяга» готово. Всех прошу к столу, отведать вкусного японского блюда. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Да,японское блюдо с картошечкой в соусе нам по душе! 😊

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

это точно, вся семья такое ест, мяско, картошечка😆😍

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Молодцы японцы!Адаптировали британское блюдо под свой вкус и традиции.😃😍😉

Елена
Елена
7 лет назад
Натали*Лали,

и не прогадали 😆😊🌻

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Лена, я сослепу прочитала название как Никудзята...😂
Была озадачена, пока очки не надела.😆 Очень аппетитное блюдо и бульон красивый- прозрачный!😍😋

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

😄 забавно😊 Спасибо большое, Леночка! 😍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.