Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29652
0
Реклама

Пирог с кислыми ягодами

Пирог с кислыми ягодами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога я принесла домой еще лет 5 назад с работы. У одной сотрудницы был день рождения и она нас угощала этом пирогом. Я попросила у нее рецепт, и теперь периодически пеку его. Но как пирог я его никогда не подаю, всегда режу на небольшие квадратики. Пекла и с брусникой, и с клюквой, и с черной смородиной, и даже с крыжовником. Но больше всего нам нравится с брусникой. Правда сегодня я вам предлагаю пирог с черной смородиной. Брусника в морозилке закончилась, а на сборы новой еще рано ехать:) Гарантирую, всем, кто испечет — понравится.

Мягкое тесто, нежное бeзе и кислинка ягод — идеальное сочетание.

Пищевая ценность порции

507
кКал
21%
Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для пирога:
3 шт.
150 г
200 г
½ ч. л.
1 ст. л.
150 г
2 стакана
Безе:
3 шт.
70 г
Дополнительно
200 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Когда начала замешивать тесто, забыла сфотографировать:) Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторону, а в емкость с желтками добавим сахар и взобьем до бела. Затем добавим сливочное масло, слегка размягченное, и размешаем. Получилось то, что на фото! Дальше все процессы уже с фото:)
Когда начала замешивать тесто, забыла сфотографировать:) Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторону, а в емкость с желтками добавим сахар и взобьем до бела. Затем добавим сливочное масло, слегка размягченное, и размешаем. Получилось то, что на фото! Дальше все процессы уже с фото:)


На весь экран

# шаг 2/13

Погасим соду уксусом и выльем в тесто. Размешаем.
Погасим соду уксусом и выльем в тесто. Размешаем.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавим сметану, любой жирности, муку и все вымешаем миксером.
Добавим сметану, любой жирности, муку и все вымешаем миксером.


На весь экран

# шаг 4/13

Должно получиться вот такое тесто, не густое и не жидкое.
Должно получиться вот такое тесто, не густое и не жидкое.


На весь экран

# шаг 5/13

Возьмем противень, который идет к духовке (у меня 30 на 35 см). Смажем сливочным маслом либо маргарином дно и стенки противня. И выльем наше тесто. Лопаточкой разровняем по всей поверхности. И отправим в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.
Возьмем противень, который идет к духовке (у меня 30 на 35 см). Смажем сливочным маслом либо маргарином дно и стенки противня. И выльем наше тесто. Лопаточкой разровняем по всей поверхности. И отправим в нагретую до 200°С духовку на 15 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Пока тесто в духовке, сделаем безе и подготовим ягоды. Для безе нужно взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Пока тесто в духовке, сделаем безе и подготовим ягоды. Для безе нужно взбить белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 7/13

Ягоды достанем из морозилки. Мне потребовалось 200 г, вы можете положить больше, кому как нравится. Все на собственный вкус и имеющееся количество:)
Ягоды достанем из морозилки. Мне потребовалось 200 г, вы можете положить больше, кому как нравится. Все на собственный вкус и имеющееся количество:)


На весь экран

# шаг 8/13

Прошло 15 минут, вынимаем из духовки пирог. Тесто сверху уже схватилось, что нам и нужно. Выкладываем ягоды по всей поверхности пирога.
Прошло 15 минут, вынимаем из духовки пирог. Тесто сверху уже схватилось, что нам и нужно. Выкладываем ягоды по всей поверхности пирога.


На весь экран

# шаг 9/13

Поверх ягод выкладываем безе. И вновь отправляем в духовку на 10 минут.
Поверх ягод выкладываем безе. И вновь отправляем в духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 10/13

До зарумянивания безе. У меня духовка в последнее время стала капризничать и запекать немного не равномерно.
До зарумянивания безе. У меня духовка в последнее время стала капризничать и запекать немного не равномерно.


На весь экран

# шаг 11/13

Вот какое количество получается. Ждем пока пирог немного остынет (15–20 минут) и нарезаем на маленькие квадратики, ромбики или кому как нравится.
Вот какое количество получается. Ждем пока пирог немного остынет (15–20 минут) и нарезаем на маленькие квадратики, ромбики или кому как нравится.


На весь экран

# шаг 12/13

Вот и долгожданный разрез. Красота! Мягкий и нежный кусочек. Буквально тает во рту.
Вот и долгожданный разрез. Красота! Мягкий и нежный кусочек. Буквально тает во рту.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного всем аппетита!
Приятного всем аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

У меня и ягодки кислые, но не сбалансировали вкус - сладковато🌹

Catherine Thebest
Catherine Thebest
7 лет назад

Замечательный пирог и очень понравилась идея с нарезкой. Сделала с земляникой, неплохо, но в с кислыми ягодами, действительно будет лучше. Буду еще пробовать!

Елена
Елена
7 лет назад
Catherine Thebest,

Спасибо, Катерина! Это так приятно принимать сообщения о том, что рецепт пришелся по вкусу. Рада, что понравился пирог 😍 И за фото отдельное спасибо!!!!🌷🌷🌷

Т
Т
7 лет назад

Классные квадратики,особенно на предпоследнем шаге удачно вышло! 🍦🍰🍦🍰

Елена
Елена
7 лет назад
Т,

Спасибо, Таня. Не, фото совсем не удачные, что-то фотоаппарат меня подводит, качество фото оставляет делать лучшего 😅

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Славный пирог,Лена!Я такой ещё не пекла😉💗

Елена
Елена
7 лет назад
Натали*Лали,

Легкий в приготовлении, Наташ!😆 спасибо!!!😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Леночка, очень вкусный пирог!! 😋Люблю такое сочетание!😋😋😋😍

Елена
Елена
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!!!! Ну тогда угощайся 😘🍰

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Елена ,

😋😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.