Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кофейно-ванильный крем с соленой макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13764
3
Реклама

Торт «Колибри» с шпинатом

Торт «Колибри» с шпинатом
Торт «Колибри» с шпинатом
Торт «Колибри» с шпинатом
Торт «Колибри» с шпинатом
Торт «Колибри» с шпинатом
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт «Колибри» — известный десерт, на сайте есть несколько вариаций. Представляю авторскую версию — шпинатный «Колибри». Почему-то именно этот торт захотелось исполнить в цвете, с натуральным красителем. Яркие зеленые коржи с прослойкой из белого воздушного крема и украшением ягодным ассоциируются с яркими тропическими птицами. Попробуйте, торт набирает вкус добавок — банана и корицы, раскрывается на второй, а если повезет и на третий день. Приятного!

Пищевая ценность порции

840
кКал
35%
Белки11 г
Жиры49 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
390 г
280 г
3 шт.
250 г
100 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
180 г
2 капли
4 шт.
180 г
1 пачка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Подготовим компоненты. Пропорции основы взяла у А. Рудькова. Заменила ананас на киви и шпинат, украшение — ягоды.
Подготовим компоненты. Пропорции основы взяла у А. Рудькова. Заменила ананас на киви и шпинат, украшение — ягоды.


На весь экран

# шаг 2/21

В муку добавляем соль и соду.
В муку добавляем соль и соду.


На весь экран

# шаг 3/21

Добавляем корицу.
Добавляем корицу.


На весь экран

# шаг 4/21

Насыпаем сахар. Количество можно уменьшить до 300 г.
Ингредиенты
сахар390 г
Насыпаем сахар. Количество можно уменьшить до 300 г.


На весь экран

# шаг 5/21

Разминаем вилкой бананы.
Разминаем вилкой бананы.


На весь экран

# шаг 6/21

Нарезаем киви.
Нарезаем киви.


На весь экран

# шаг 7/21

Смешиваем масло растительное, яйца, бананы.
Смешиваем масло растительное, яйца, бананы.


На весь экран

# шаг 8/21

Отвариваем шпинат в кипящей воде, выкладываем его в холодную воду. Отжимаем и измельчаем.
Отвариваем шпинат в кипящей воде, выкладываем его в холодную воду. Отжимаем и измельчаем.


На весь экран

# шаг 9/21

Кладем шпинатную массу к жидким компонентам.
Кладем шпинатную массу к жидким компонентам.


На весь экран

# шаг 10/21

К сухим компонентам добавляем зеленую массу, киви. Возможно, киви окислил массу, и цвет стал менее насыщенным.
К сухим компонентам добавляем зеленую массу, киви. Возможно, киви окислил массу, и цвет стал менее насыщенным.


На весь экран

# шаг 11/21

Разливаем тесто в формы (форму), диаметр 16 см, на одну порцию 380 г теста.
Разливаем тесто в формы (форму), диаметр 16 см, на одну порцию 380 г теста.


На весь экран

# шаг 12/21

Выпекаем при 180°С 30 минут. Готовила в микроволновке, режим конвекция 40–50 минут. Промывала форму, убирала воду со стенок формы, застилала пергаментом и выпекала следующую порцию.
Выпекаем при 180°С 30 минут. Готовила в микроволновке, режим конвекция 40–50 минут. Промывала форму, убирала воду со стенок формы, застилала пергаментом и выпекала следующую порцию.


На весь экран

# шаг 13/21

Коржи кладем в пленку и ставим в холодильник на сутки. Достаем, снимаем пленку и срезаем верхушки.
Коржи кладем в пленку и ставим в холодильник на сутки. Достаем, снимаем пленку и срезаем верхушки.


На весь экран

# шаг 14/21

Соединяем белки с 190 г сахара, нагреваем до 62°С. У меня термометр, если прибор отсутствует, шарик сиропа прокатываем между пальцами, сахар не должен ощущаться.
Соединяем белки с 190 г сахара, нагреваем до 62°С. У меня термометр, если прибор отсутствует, шарик сиропа прокатываем между пальцами, сахар не должен ощущаться.


На весь экран

# шаг 15/21

Сбиваем массу до пиков на максимальной скорости.
Сбиваем массу до пиков на максимальной скорости.


На весь экран

# шаг 16/21

Масло комнатной температуры вводим по чайной ложке. Сбиваем на средней скорости, минимум 15 минут. Добавляем экстракт ванильный, ароматизаторы.
Масло комнатной температуры вводим по чайной ложке. Сбиваем на средней скорости, минимум 15 минут. Добавляем экстракт ванильный, ароматизаторы.


На весь экран

# шаг 17/21

Если крем не сбивается, охлаждаем 15 минут.
Если крем не сбивается, охлаждаем 15 минут.


На весь экран

# шаг 18/21

Выкладываем крем на коржи.
Выкладываем крем на коржи.


На весь экран

# шаг 19/21

Слой за слоем.
Слой за слоем.


На весь экран

# шаг 20/21

Сверху — помадку.
Сверху — помадку.


На весь экран

# шаг 21/21

Ставим на ночь в холодильник. Украшаем ягодами. Это мой первый высокий голый торт. Как вариант можно срезать край, обнажить зелень торта, но тогда в диаметре торт будет еще меньше. Приятного аппетита!
Ставим на ночь в холодильник. Украшаем ягодами. Это мой первый высокий голый торт. Как вариант можно срезать край, обнажить зелень торта, но тогда в диаметре торт будет еще меньше. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Рубен
Рубен
7 лет назад

Вкусный и аппетитный получился😋 с кофеем на утро очень будет хорошо😊

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
Рубен,

+1!😍

Рубен
Рубен
7 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

И крем вкусный, и коржи необычные! Заманчиво😍😋

vicky
vicky
7 лет назад

Шикарный тортик 😋😇😍тоже заглядывалась на похожий, хотелось повторить ☺️да что-то обленилась последнее время 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.