Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кексы «Солнышко»

Кексы «Солнышко»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Компот из свежей вишни, кексы с абрикосами (хоть и консервированными) — значит это лето!

Идею этих кесов увидела в одном из популярных журналов. Но в основе этого рецепта решила использовать основу столичный кекс по ГОСТу. Получилось ровно 8 кексов в формах диаметром 10 см.

Пищевая ценность порции

454
кКал
19%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
175 г
175 г
3 шт.
½ ч. л.
240 г
1 пакет
1 щепотка
Начинка:
8 долек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Добавить по одному куриные яйца среднего размера, тщательно взбивая.
Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу. Добавить по одному куриные яйца среднего размера, тщательно взбивая.


На весь экран

# шаг 2/4

Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную массу.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную массу.


На весь экран

# шаг 3/4

Если формочки не силиконовые, то лучше их смазать растительным маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Выложить тесто, а в середину по половинке абрикоса.
Если формочки не силиконовые, то лучше их смазать растительным маслом и посыпать сухарями или манной крупой. Выложить тесто, а в середину по половинке абрикоса.


На весь экран

# шаг 4/4

Выпекать 25 минут при температуре 170°С. Кексы хороши не только с кисленьким вишневым компотом, но и с чаем или кофе. Побалуйте себя!
Выпекать 25 минут при температуре 170°С. Кексы хороши не только с кисленьким вишневым компотом, но и с чаем или кофе. Побалуйте себя!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Какие вкусные солнышки!!!🌻🌻🌻😋😊

Галина
Галина
6 лет назад
ВикторияS,

Хочется солнышка, когда за окном каждый день дожди🌞

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Галина,

Это точно!😊🌻

~Un Dina~
~Un Dina~
6 лет назад

Галочка, какие интересные "солнышки" 😍🍮!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
6 лет назад

Очень вкусные у вас кексики.

Галина
Галина
6 лет назад
Галина
Галина
6 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, спасибо за голос😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Хорошенькие!И название прекрасное😃😊🌞🌞🌞

Галина
Галина
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька😘

Галина
Галина
6 лет назад
Галина,

Наташа, спасибо за голос😘😘😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусные солнышки! 😋😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.