Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем

Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашем
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Каждый год пеку куличи по маминому рецепту. Ведь они самые вкусные, наполненные детскими воспоминаниями. В этом году куличи внутри с творожной массой и шоколадным ганашем. Из данного количества теста получается 2 кулича диаметром 14 см. С праздником Светлой Пасхи! 

Пищевая ценность порции

895
кКал
38%
Белки17 г
Жиры47 г
Углеводы104 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара:
7 г
30 г
100 мл
Тесто:
380 г
150 мл
3 шт.
125 г
1 щепотка
130 г
10 г
Начинка:
800 г
100 г
50 мл
Глазурь:
2 шт.
120 г
33 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Сначала приготовим опару. В просеянную муку всыпать дрожжи, влить теплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
Сначала приготовим опару. В просеянную муку всыпать дрожжи, влить теплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.


На весь экран

# шаг 2/14

Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы.
Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы.


На весь экран

# шаг 3/14

Влить растопленное сливочное масло, теплое молоко, опару и перемешать.
Влить растопленное сливочное масло, теплое молоко, опару и перемешать.


На весь экран

# шаг 4/14

Всыпать просеянную муку и соль. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать примерно в течение 30 минут.
Всыпать просеянную муку и соль. Замесить тесто, не липнущее к рукам. Вымешивать примерно в течение 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Руки и посуду смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Руки и посуду смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.


На весь экран

# шаг 6/14

Через час тесто обмять и оставить еще на 1 час.
Через час тесто обмять и оставить еще на 1 час.


На весь экран

# шаг 7/14

Тесто обмять, разделить на 2 части и выложить в формы для куличей размером 14 см. Оставить на 30 минут в тепле.
Тесто обмять, разделить на 2 части и выложить в формы для куличей размером 14 см. Оставить на 30 минут в тепле.


На весь экран

# шаг 8/14

Подошедшие куличи выпекать в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Подошедшие куличи выпекать в разогретой до 180°C духовке 30–40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 9/14

Приготовим ганаш. Сливки подогреть, добавить порубленный шоколад и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Приготовим ганаш. Сливки подогреть, добавить порубленный шоколад и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.


На весь экран

# шаг 10/14

У остывших куличей срезать шапочку, вырезать мякиш (посмотрите, какой он воздушый).
У остывших куличей срезать шапочку, вырезать мякиш (посмотрите, какой он воздушый).


На весь экран

# шаг 11/14

Творожную массу и шоколадный ганаш делим на 2 кулича. Выкладываем часть творожной массы, половину ганаша и сверху — еще часть творожной массы. Накрываем шапочкой кулича и убираем в холодильник.
Творожную массу и шоколадный ганаш делим на 2 кулича. Выкладываем часть творожной массы, половину ганаша и сверху — еще часть творожной массы. Накрываем шапочкой кулича и убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/14

Теперь приготовим белковую глазурь. Из воды и сахара сварить сироп (проба на мягкий шарик: в холодную воду капаем сироп, если получается скатать шарик, значит сироп готов). Белки взбить миксером до увеличения в объеме в 5–6 раз, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Взбиваем до плотной глянцевой массы.
Теперь приготовим белковую глазурь. Из воды и сахара сварить сироп (проба на мягкий шарик: в холодную воду капаем сироп, если получается скатать шарик, значит сироп готов). Белки взбить миксером до увеличения в объеме в 5–6 раз, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сироп. Взбиваем до плотной глянцевой массы.


На весь экран

# шаг 13/14

Верх куличей намазать белковой глазурью и украсить по желанию.
Верх куличей намазать белковой глазурью и украсить по желанию.


На весь экран

# шаг 14/14

Кулич в разрезе. Приятного аппетита!
Кулич в разрезе. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

А какая шикарная структура теста!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Галина,

Галина, приятно, что заметили 😊 Спасибо! 😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Галина,

Галина, сердечное спасибо за поддержку кулича! 😘⚘⚘⚘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

И кулич, и пасха 2 в одном👍😀

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Необычно!Кулич с начинкой😊😊😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Кулич-торт))) Начинка шикарная)😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо за столь высокую оценку! 😘💞

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

класс, почти как тортик)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо! 😊⚘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.