Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
11167
1
Курица «Марбелья»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
119
87178
5
Реклама

Мини суши-бургеры

Мини суши-бургеры
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле этот замечательный рецепт — не что иное, как одна из любопытных вариаций подачи суши. 

Основой служит рис Японский ТМ «Националь» — рис получается идеальным по форме, рассыпчатым и при этом клейким, прекрасно держит задаваемую форму, в чем и предлагаю вам убедиться.

Здесь подробнейше рассмотрен процесс приготовления риса для суши в домашних условиях, при условии отсутствия рисоварки.

 

 

Пищевая ценность порции

397
кКал
16%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
250 г
275 г
Заправка для риса:
28 г
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
Начинка:
10 г
10 г
50 г
50 г
5 г
50 г
50 г
50 г
70 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовить заправку для риса: тщательно смешать рисовый уксус (можно заменить на яблочный, или виноградный), соль и сахар, дать отстояться минут 30 до прозрачного состояния. Рис «Японский» ТМ «Националь» можно заменить на Рис «Кубанский» ТМ «Националь».
Приготовить заправку для риса: тщательно смешать рисовый уксус (можно заменить на яблочный, или виноградный), соль и сахар, дать отстояться минут 30 до прозрачного состояния. Рис «Японский» ТМ «Националь» можно заменить на Рис «Кубанский» ТМ «Националь».


На весь экран

# шаг 2/5

Рис тщательно промыть до чистой воды, насыпать его в воду, поставить на плиту в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой. Довести до кипения при большом огне, затем, не поднимая крышку, огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут. Огонь выключить, и, не убирая с плиты, быстро поднять крышку, накрыть тонким полотенцем, придавить его крышкой и оставить на 15 минут. Полить заправкой рис и аккуратно перемешать его и оставить на 15 минут остывать. Скатать мокрыми ладошками из риса шарики. Смочить силиконовую форму водой. Уложить шарики в полусферическую форму (диаметр около 2 см), тщательно утрамбовать и убрать в холод на полчаса.
Рис тщательно промыть до чистой воды, насыпать его в воду, поставить на плиту в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой. Довести до кипения при большом огне, затем, не поднимая крышку, огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут. Огонь выключить, и, не убирая с плиты, быстро поднять крышку, накрыть тонким полотенцем, придавить его крышкой и оставить на 15 минут. Полить заправкой рис и аккуратно перемешать его и оставить на 15 минут остывать. Скатать мокрыми ладошками из риса шарики. Смочить силиконовую форму водой. Уложить шарики в полусферическую форму (диаметр около 2 см), тщательно утрамбовать и убрать в холод на полчаса.


На весь экран

# шаг 3/5

Подготовить начинку для сушибургеров (вариации могут быть любыми!). Достать рис, аккуратно выдавить полусферы из формочек, половину смазать сыром. Уложить на них вариации ингредиентов начинки. Несколько несмазанных полусфер обмакнуть в воду и посыпать кунжутом и лепестками миндаля.
Подготовить начинку для сушибургеров (вариации могут быть любыми!). Достать рис, аккуратно выдавить полусферы из формочек, половину смазать сыром. Уложить на них вариации ингредиентов начинки. Несколько несмазанных полусфер обмакнуть в воду и посыпать кунжутом и лепестками миндаля.


На весь экран

# шаг 4/5

Накрыть начинку второй рисовой полусферой, аккуратно закрепить шпажкой, или зубочисткой.
Накрыть начинку второй рисовой полусферой, аккуратно закрепить шпажкой, или зубочисткой.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавать с соевым соусом и васаби. Приятного вам аппетита!
Подавать с соевым соусом и васаби. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Очень интересно👌👍👏🌷

Виктория
Виктория
7 лет назад
ЭLENA,

Элена, спасибо!) 🌸🌺🌻

vicky
vicky
7 лет назад

Оригинально! ☺️

Виктория
Виктория
7 лет назад
vicky,

Vicky, спасибо! 🌸

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад

Не традиционная подача,😜 оригинально!

Виктория
Виктория
7 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, спасибо! 🌺

Мальва
Мальва
7 лет назад

Спасибо за интересный, вкусный рецепт)))😍😋😘

Виктория
Виктория
7 лет назад
Мальва,

Мальва, Всегда - пожалуйста!) 🌻🌺🌹

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Интересная подача ! 😃

Виктория
Виктория
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена, спасибо))) 🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.