Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
29018
0
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
21856
2
Реклама

Суп-пюре с баклажаном, томатами и чечевицей

Суп-пюре с баклажаном, томатами и чечевицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Насыщенный, ароматный летний суп. Смело в каждую тарелку можно добавить зелень и горсть семечек, по желанию, ложку сливок и подавать!

Пищевая ценность порции

170
кКал
7%
Белки11 г
Жиры1 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 стакан
500 г
2 стакана
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Лук и чеснок измельчить, слегка обжарить на оливковом масле в толстостенной кастрюле.
Лук и чеснок измельчить, слегка обжарить на оливковом масле в толстостенной кастрюле.


На весь экран

# шаг 2/7

Порезать баклажан, добавить к луку, тушить минут 5.
Порезать баклажан, добавить к луку, тушить минут 5.


На весь экран

# шаг 3/7

Томаты нарезать и добавить в кастрюлю.
Томаты нарезать и добавить в кастрюлю.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить чечевицу.
Добавить чечевицу.


На весь экран

# шаг 5/7

Добавить пряности, соль, сахар и перец.
Добавить пряности, соль, сахар и перец.


На весь экран

# шаг 6/7

Перемешать и тушить пару минут, затем влить горячую воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить 10-15 минут.
Перемешать и тушить пару минут, затем влить горячую воду. Довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать готовить 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Пюрировать с помощью блендера.
Пюрировать с помощью блендера.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Такой суп не только летом хорош!)

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Вкусный супчик🍴🍵👍

ярослава
ярослава
7 лет назад
ЭLENA,

и очень сытный! съел тарелочку и гуляй !😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Густой какой и ароматный 😍 на соус похож!

ярослава
ярослава
7 лет назад
Оксана Чуб,

Можно сделать чуть по жиже, это кому как нравиться, можно сухарики добавить..

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.