Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясные джерки

Мясные джерки
Подготовка
1 день
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, очень оригинальная мясная закуска. Можно подавать с вином или пивом. Мясо остается мягким, жевательным, с ярким вкусом маринада. Маринад можно регулировать на свой вкус. 

Пищевая ценность порции

728
кКал
30%
Белки44 г
Жиры30 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
11 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
Маринад
½ стакана
½ стакана
3 ст. л.
1 ст. л.
30 г
2 ч. л.
1 ½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Берем хорошую мякоть без жил, костей и пленок. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем.
Берем хорошую мякоть без жил, костей и пленок. Мясо помыть и просушить бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 2/7

Нарезать не толстыми пластинами поперек волокон.
Нарезать не толстыми пластинами поперек волокон.


На весь экран

# шаг 3/7

Для маринада смешать все ингредиенты: сушеный лук, сушеный чеснок, перец красный чили, сахар тростниковый, соус соевый, бальзамический уксус и соус. Как сушить лук, чеснок и красный перец, я писала в рецептах ранее.
Для маринада смешать все ингредиенты: сушеный лук, сушеный чеснок, перец красный чили, сахар тростниковый, соус соевый, бальзамический уксус и соус. Как сушить лук, чеснок и красный перец, я писала в рецептах ранее.


На весь экран

# шаг 4/7

Замариновать мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Замариновать мясо, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.


На весь экран

# шаг 5/7

Разложить мясо на решетке.
Разложить мясо на решетке.


На весь экран

# шаг 6/7

Сушить при 70°С 9-10 часов.
Сушить при 70°С 9-10 часов.


На весь экран

# шаг 7/7

Хранить в сухом прохладном месте в контейнере с крышкой.
Хранить в сухом прохладном месте в контейнере с крышкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Вкуснота)))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Благодарю, Света!😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Затеяла я джерки)))) Что будет отчитаюсь позже, естественно)))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Круто! Надеюсь, понравится! :)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, отчитываюсь по первому этапу. Маринад шикарный. Очень вкусное мясо. Я для пробы делала немного мяса. Теперь учла все промахи свои и у меня стоит уже следующая партия. Вкус мясо отличный. Я налажала сама с температурой. Случайно на автомате включила не просто нагрев духовки до 70 градусов, а ее врубила подогрев сверху и снизу одновременно. Заметила поздно. У меня получилось не такое, как у тебя мясо. Но в этой партии я учла свою ошибку и не повторю ее. Фото мяса выкладываю) Но потом заменю!))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Второй раз сделала) все замечательно! Благодарю за рецепт))))

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Ух ты, как здорово! Очень рада, что все получилось и понравилось! Да, режим лучше с конвекцией ставить или с открытой крвшкой духрвки сушить. Я бы еще остроты добавила. Спасибо за отзыв, Светлана!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ммммм, какой деликатес!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Класс!!👍 Домашнее вяленое мяско - это вещь!!😋👏

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! Вещь, правда!

Nora
Nora
7 лет назад

Очень интересный рецепт!Фото супер!😘

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора! С возвращением! 😉😍

Nora
Nora
7 лет назад
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

С пивком то, что надо 🍺👌

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Мужчины оценят! 😉😋Спасибо, Алена!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.