Вьетнам — это потрясающая азиатская страна с невероятно дружелюбными, отзывчивыми людьми и незабываемой кухней, которая варьируется в зависимости от региона: северного, центрального и южной части страны. Юг страны омывается Южно-Китайским морем, поэтому кухня здесь наиболее разнообразна и интересна. Она полна морепродуктов, овощей, экзотических фруктов и трав.
Одно из самых интересных блюд, завораживающих своим приготовлением, — это Hot Pot, если перевести дословно, «горячий горшок». Блюдо представляет собой наваристый суп на рыбе, морепродуктах (бывает и мясе, курице), обязательно с зеленью и рисовой лапшой — неотъемлемой составляющей вьетнамской кухни. Для приготовления супа вам на стол ставят мини-плитку, приносят кастрюлю с готовым бульоном, тарелки с зеленью и сырыми ингредиентами: нарезанной рыбой, морепродуктами и лапшу. На плиту устанавливается кастрюля с бульоном и, когда бульон закипит, в него опускают выбранные вами ингредиеты в специальном половнике и варят до готовности. В конце приготовления бульон становится наиболее насыщенным, и только тогда в него кладут рисовую лапшу. Пиалы наполняютя бульоном, и затем в них выкладывают рисовую лапшу и рыбу с морепродуктами. Чем больше продуктов вы бросаете в кастрюлю, тем вкусней и насыщенней получается бульон. Именно поэтому Hot Pot нужно есть неспеша, как можно дольше, беседуя за столом. Другими словами, это блюдо идеально подходит для теплой семейной атмосферы или дружной компании.
Для приготовления такого супа во Вьетнаме используется свежевыловленная рыба и морепродуты. Но, использовав замороженные морепродукты и рыбу ТМ «Магуро», вы нисколько не прогадаете — качетсво этих продуктов отменное, вскус свежих морепродуктов полностью сохранен при заморозке. Блюдо получилось таким же вкусным, ярким и насыщенным, как и когда я впервые его поробовала во время путешествия по Вьетнаму.
Очень вам советую приобщиться к вьетнамской кухне и приготовить этот вкусный суп Hot Pot!
Готова есть этот суп бесконечно! Подруги напрашиваются в гости, чтобы стрескать плошку этого чудесного блюда!
Вика, у тебя всегда очень атмосферные фотографии 😍 Удачи в конкурсе! :))
Настя, спасибо огромное за похвалу! ☺️😍 Мне, действительно, очень хотелось передать всю атмосферу... 🌴🌴🌴 Спасибо большое и за добрые пожелания! 💖
Тебе это удалось! 😉
😊😍😄
Очень вкусно, Викуль! 😋 И так ярко!😍 Угощались мы таким супчиком! Собираясь в те края, очень переживала именно за кухню, но как была рада, что ошибалась!
Ясечка, как здорово, что ты тоже знакома с этим супом и оценила его вкус!😋😉👍 Вьетнамскую кухню я оценила ещё...15 с лишним лет назад. Тоже очень была приятно удивлена!😋😋😋🌴🌴🌴
Викуль, суп у тебя такой богатый и насыщенный)))
Светочка, спасибо тебе большое!! Так приятно слышать!😊😍😄
Очень впечатляет такой супчик!😍😋А сколько тут даров моря!😊Викуля, ты молодец!
Леночка, спасибо большущее!!😘☺️ Ты не поверишь, 😉 Самое сложное- это было добыть те самые дары!😇😂😎😄
Ещё как поверю!😄Но тебе удалось невозможное!😉👏Удачи, Викуль!😘
Спасибо огромное, моя хорошая!!😘😍😊