Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кулебяка на четыре угла

Кулебяка на четыре угла
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если попросить наших людей назвать несколько традиционных блюд русской кухни, почти все упоминают кулебяку, но почти никто ее не готовит :)) Первый раз я приготовила рыбную кулебяку лет пять назад и с тех пор на праздники иногда делаю самый любимый вариант — кулебяку на четыре угла с двумя видами рыбы (подсмотрела ее у Оксаны Путан).
Это абсолютно не канонический вариант, и вы можете использовать любую начинку, какую захотите. Однажды я даже делала абсолютно постный вариант, и получилось все равно прекрасно! А с рыбой она получается очень нежная, очень сочная и, конечно же, очень вкусна. В общем, стоит того, чтобы побаловать своих родных и сделать.
И, конечно, одна из причин, почему кулебяка получается вкусной, это продукты торговой марки «Магуро» — филе лосося и трески. По странному стечению обстоятельств двух упаковок рыбы мне идеально хватает на одну большую кулебяку! Вот такая кулинарная совместимость :)
Пропорции буду давать на кулебяку средних размеров: если хотите сделать больше, умножайте всt на 2.

Пищевая ценность порции

576
кКал
24%
Белки27 г
Жиры25 г
Углеводы62 г
% от дневной нормы
7 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для дрожжевого теста
270 мл
500 г
8 г
2 ст. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
Ингредиенты для блинов
250 мл
80 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
4 шт.
250 г
300 г
300 г
2 ч. л.
1 шт.
4 ч. л.
20 г
Дополнительные ингредиенты
1 шт.
10 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Накройте крышкой и оставьте дрожжи «оживать» на 15 минут: по прошествии времени должна получиться такая дрожжевая «шапочка».
В теплой воде разведите сахар и дрожжи. Накройте крышкой и оставьте дрожжи «оживать» на 15 минут: по прошествии времени должна получиться такая дрожжевая «шапочка».


На весь экран

# шаг 2/14

Добавьте муку, просеянную вместе с солью, и начинайте понемногу замешивать тесто.
Добавьте муку, просеянную вместе с солью, и начинайте понемногу замешивать тесто.


На весь экран

# шаг 3/14

В процессе замешивания тесто понемногу подливайте растительное масло.
В процессе замешивания тесто понемногу подливайте растительное масло.


На весь экран

# шаг 4/14

Тесто получается очень послушным и пластичным. Не стоит его сейчас вымешивать до гладкого состояния: накройте его чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы в нем развилась клейковина. По прошествии 20 минут обомните тесто, поместите его в емкость, накройте полотенцем и отправьте подходить в первый раз буквально на 30 минут.
Тесто получается очень послушным и пластичным. Не стоит его сейчас вымешивать до гладкого состояния: накройте его чистым полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы в нем развилась клейковина. По прошествии 20 минут обомните тесто, поместите его в емкость, накройте полотенцем и отправьте подходить в первый раз буквально на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/14

Подошедшее тесто обомните и вновь отправьте подходить, еще раз на 30-40 минут.
Подошедшее тесто обомните и вновь отправьте подходить, еще раз на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 6/14

Пока тесто подходит, подготовьте начинки. Рыбу сбрызните лимонным соком и добавьте приправы по вкусу. Шампиньоны потушите на сливочном масле вместе с луком и сливками до готовности. Яйца отварите и нарежьте кубиками.
Пока тесто подходит, подготовьте начинки. Рыбу сбрызните лимонным соком и добавьте приправы по вкусу. Шампиньоны потушите на сливочном масле вместе с луком и сливками до готовности. Яйца отварите и нарежьте кубиками.


На весь экран

# шаг 7/14

Также нужно успеть испечь обычные блины для разделения начинок внутри кулебяки. Для этого смешайте воду, сахар, муку и растительное масло и испеките их на сковороде. На среднюю кулебяку у меня ушло 6 штук.
Также нужно успеть испечь обычные блины для разделения начинок внутри кулебяки. Для этого смешайте воду, сахар, муку и растительное масло и испеките их на сковороде. На среднюю кулебяку у меня ушло 6 штук.


На весь экран

# шаг 8/14

Подошедшее тесто еще раз обомните и раскатайте в прямоугольный пласт. Наметьте зону для начинки, отступив по 6-7 см с каждой стороны, не прорезая тесто. Выложите первую начинку, треску, вдоль длинной стороны нашего теста так, чтобы она занимала примерно четверть по ширине. Накройте ее сверху блинами внахлест.
Подошедшее тесто еще раз обомните и раскатайте в прямоугольный пласт. Наметьте зону для начинки, отступив по 6-7 см с каждой стороны, не прорезая тесто. Выложите первую начинку, треску, вдоль длинной стороны нашего теста так, чтобы она занимала примерно четверть по ширине. Накройте ее сверху блинами внахлест.


На весь экран

# шаг 9/14

Далее выкладывайте по очередности другие начинки — яйца, филе лосося и грибы, каждый раз накрывая блинами поверх остальных начинок. Грибы у меня идут четвертой начинкой, ее накрывать блинами не нужно.
Далее выкладывайте по очередности другие начинки — яйца, филе лосося и грибы, каждый раз накрывая блинами поверх остальных начинок. Грибы у меня идут четвертой начинкой, ее накрывать блинами не нужно.


На весь экран

# шаг 10/14

Осталось только «запечатать» нашу кулебяку. Для этого сначала загибаем внутрь края по коротким сторонам, а следом — длинные края. Старайтесь, чтобы слой теста не получился слишком толстым, иначе будет казаться, что начинки в кулебяке мало. Если у меня получается много теста на подворот, я просто его частично обрезаю. Готовую кулебяку аккуратно переверните и выложите на смазанный сливочным маслом противень.
Осталось только «запечатать» нашу кулебяку. Для этого сначала загибаем внутрь края по коротким сторонам, а следом — длинные края. Старайтесь, чтобы слой теста не получился слишком толстым, иначе будет казаться, что начинки в кулебяке мало. Если у меня получается много теста на подворот, я просто его частично обрезаю. Готовую кулебяку аккуратно переверните и выложите на смазанный сливочным маслом противень.


На весь экран

# шаг 11/14

Из небольшого количества теста украсьте кулебяку на свой вкус. Теперь ей нужно дать расстояться в теплом месте еще в течение 20–30 минут под полотенцем.
Из небольшого количества теста украсьте кулебяку на свой вкус. Теперь ей нужно дать расстояться в теплом месте еще в течение 20–30 минут под полотенцем.


На весь экран

# шаг 12/14

Расстоявшуюся кулебяку смажьте яйцом и отправьте выпекаться в духовку при 180°С в течение 40–50 минут. Я периодические переставляю кулебяку в духовке: сначала пеку вверху, потом внизу, а потом в серединке, чтобы все равномерно пропеклось. Если верх кулебяки начнет подгорать, просто накройте ее фольгой.
Расстоявшуюся кулебяку смажьте яйцом и отправьте выпекаться в духовку при 180°С в течение 40–50 минут. Я периодические переставляю кулебяку в духовке: сначала пеку вверху, потом внизу, а потом в серединке, чтобы все равномерно пропеклось. Если верх кулебяки начнет подгорать, просто накройте ее фольгой.


На весь экран

# шаг 13/14

Готовой кулебяке дайте «отдохнуть» полчаса и подавайте на стол.
Готовой кулебяке дайте «отдохнуть» полчаса и подавайте на стол.


На весь экран

# шаг 14/14

Надеюсь, вы решите это повторить;)
Надеюсь, вы решите это повторить;)


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Sweet
👍
1
Sweet
2 года назад

Пирог получился гигантским😊, главное вкусненьким😇

Т
Т
7 лет назад

Пироги с рыбкой-это моё детство!)))

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Т,

А у меня детство ассоциируется просто с дрожжевыми пирогами (с рыбой их редко делали, зато со всякими сладкими начинками пробовали) :) Спасибо, Таня! 😘

Т
Т
7 лет назад
anastasia.vysotskaya,

У меня просто мама с Архангельска родом,а там основная еда-рыба...,так и нам с сестрой любовь к рыбке перешла.💃🎏

Марина
Марина
7 лет назад

Знатный пирожок получился!👍👍👍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Марина ,

Спасибо! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Умничка!Такую работу проделала😍

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😘 Это только кажется, что сложно, а на самом деле - поставил тесто и потом только обминай его в нужное время, да ставь печься. Такая тестовая медитация :)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Вкуснота,Настя😋😋😋!Тоже почему то редко готовлю кулебяку!Надо исправляться!!!😉

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
7 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо! 😘 Я считаю, что в редком приготовлении тоже есть свои плюсы - блюдо не успевает надоесть 👆

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.