Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановый хлеб «Эрл-грей»

Банановый хлеб «Эрл-грей»
Банановый хлеб «Эрл-грей»
Банановый хлеб «Эрл-грей»
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хотите, чтобы выпечка была не только вкусной, но и полезной? Сладкий хлеб из цельнозерновой муки с сухофруктами, орехами, бананами и нотками эрл-грей. Отлично подойдет к завтраку или в качестве перекуса. Рецепт предельно прост, особенно если имеется кухонный комбайн.

Поздравляю компанию Lesaffre с 25-летним юбилеем на российском рынке, хочу пожелать дальнейшего процветания и побед! 

Пищевая ценность порции

314
кКал
13%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пакетик
50 г
50 г
50 г
200 г
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
50 мл
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Разогреть духовку до 180°С. Намочить и смять кусок пергамента и выстелить им форму для хлеба. Чайный пакетик залить 100 мл кипятка и оставить на 3 минуты.
Разогреть духовку до 180°С. Намочить и смять кусок пергамента и выстелить им форму для хлеба. Чайный пакетик залить 100 мл кипятка и оставить на 3 минуты.


На весь экран

# шаг 2/5

В комбайн сложить сушеные бананы, финики (без косточек), орехи, прокрутить.
В комбайн сложить сушеные бананы, финики (без косточек), орехи, прокрутить.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить муку с разрыхлителем, щепотку соли, бананы, сироп, яйца, масло и чай. Взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, щепотку соли, бананы, сироп, яйца, масло и чай. Взбить.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 50-55 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.


На весь экран

# шаг 5/5

Аккуратно вынуть хлеб из формы и остудить на решетке. Подавать можно с медом. Приятного аппетита!
Аккуратно вынуть хлеб из формы и остудить на решетке. Подавать можно с медом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Zoya
Zoya
2 года назад

Автор, имейте уважение к пользователям. Проверяйте свои рецепты! Пропущен один или два шага.

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Вкусный хлебушек!Удачи в конкурсе!😍😊🍞🍞🍞

Елена Шашкина
Елена Шашкина
7 лет назад
Натали*Лали,

спасибо!

vicky
vicky
7 лет назад

Одни полезности! 😋

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Елена, понравился ваш хлебушек))) ломтики такие аппетитные!!!😊👍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

Очень нравится выпечка с эрл греем)) Отличный кекс!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.