Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска в горчичном соусе с каперсами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
18597
1
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
18398
0
Реклама

Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом

Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучшая домашняя шаверма для перекуса, потому что она приготовлена из пикантной запеченной курочки и подана с сезонными овощами и вкуснейшим соусом на основе майонеза ТМ «МахеевЪ».

Может кому-то пригодится просто приготовление моей курочки, она пикантно-чесночно вкусная. На саму шаверму вся курица не понадобится, я лишь покажу, как делали мы, на 2-4 порциях.

Пищевая ценность порции

1065
кКал
45%
Белки89 г
Жиры70 г
Углеводы26 г
% от дневной нормы
22 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада курицы
4 ст. л.
1 ст. л.
5 зубчиков
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
1,7 кг
Чесночный соус
3 ст. л.
½ стакана
½ ч. л.
2 зубчика
½ ч. л.
0,3 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Для подачи
1 пласт
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/37

Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.
Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.


На весь экран

# шаг 2/37

Для маринада порубить чеснок (много).
Для маринада порубить чеснок (много).


На весь экран

# шаг 3/37

Добавить приправу для курицы.
Добавить приправу для курицы.


На весь экран

# шаг 4/37

Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.
Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.


На весь экран

# шаг 5/37

Высыпать в маринад.
Высыпать в маринад.


На весь экран

# шаг 6/37

Размешать.
Размешать.


На весь экран

# шаг 7/37

Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.
Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 8/37

Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.
Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.


На весь экран

# шаг 9/37

Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180°С.
Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180°С.


На весь экран

# шаг 10/37

Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.
Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.


На весь экран

# шаг 11/37

Нарезать примерно так.
Нарезать примерно так.


На весь экран

# шаг 12/37

Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.
Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 13/37

Смазать плавленым сыром.
Смазать плавленым сыром.


На весь экран

# шаг 14/37

В центр положить куриное мясо.
В центр положить куриное мясо.


На весь экран

# шаг 15/37

Немного чесночного соуса.
Немного чесночного соуса.


На весь экран

# шаг 16/37

Овощи нарезать, пока готовится курица.
Овощи нарезать, пока готовится курица.


На весь экран

# шаг 17/37

Посыпать сверху лук.
Посыпать сверху лук.


На весь экран

# шаг 18/37

Сбоку присыпать огурец.
Сбоку присыпать огурец.


На весь экран

# шаг 19/37

Сверху — дольки помидора.
Сверху — дольки помидора.


На весь экран

# шаг 20/37

Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.
Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.


На весь экран

# шаг 21/37

Вот такой обжаренный брикет получаем.
Вот такой обжаренный брикет получаем.


На весь экран

# шаг 22/37

Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.
Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.


На весь экран

# шаг 23/37

Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!
Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!


На весь экран

# шаг 24/37

Итак, при подаче главное — соус. Для него порубить чеснок.
Итак, при подаче главное — соус. Для него порубить чеснок.


На весь экран

# шаг 25/37

Залить кефиром.
Залить кефиром.


На весь экран

# шаг 26/37

Добавить майонез ТМ «МахеевЪ».
Добавить майонез ТМ «МахеевЪ».


На весь экран

# шаг 27/37

Далее добавки. Хмели-сунели.
Далее добавки. Хмели-сунели.


На весь экран

# шаг 28/37

Паприка.
Паприка.


На весь экран

# шаг 29/37

Кайенский перец или каплю простого чили.
Кайенский перец или каплю простого чили.


На весь экран

# шаг 30/37

Чесночный порошок.
Чесночный порошок.


На весь экран

# шаг 31/37

Пара щепоток приправы для птицы.
Пара щепоток приправы для птицы.


На весь экран

# шаг 32/37

Перемешиваем,подаем в пиалке.
Перемешиваем,подаем в пиалке.


На весь экран

# шаг 33/37

Также предлагаем свежие овощи.
Также предлагаем свежие овощи.


На весь экран

# шаг 34/37

Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!
Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!


На весь экран

# шаг 35/37

В такой соус можно макать крылышки-ножки.
В такой соус можно макать крылышки-ножки.


На весь экран

# шаг 36/37

Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.
Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.


На весь экран

# шаг 37/37

Предлагаю продегустировать!
Предлагаю продегустировать!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Марина
Марина
7 лет назад

Аппетитненько очень, Танюш! 😋😋😋

Т
Т
7 лет назад
Марина ,

Спасибо,Мариночка)))) 😍🙏🌞🌻🌞

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Какая вкуснятина 😋, я такой соус никогда не пробовала, аппетитный 😃

Т
Т
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,спасибо))),😍 соус сын придумал,🚶 я подстраиваюсь под вкусы моих мужчин,но и мне самой тоже понравилось! 🙋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.