Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-банановый хлеб с льняными семечками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
26932
2
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Баклажанный пирог с инжиром

Баклажанный пирог с инжиром
Баклажанный пирог с инжиром
Баклажанный пирог с инжиром
Баклажанный пирог с инжиром
Баклажанный пирог с инжиром
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приглашаю на закусочный пирог-тарт с баклажанами, томатами черри и инжиром. Основа — песочно-дрожжевая, дрожжи «Саф-Момент». Начинка — самая ягодная, ведь и томаты, и баклажаны также ягоды. А вкусов и рецептов в этом пироге объединено несколько — баклажаны по испанскому рецепту с медом и лимонным соком, черри с луком в вине — мотивы кипрского пирога с винными томатами, для контраста — ароматный сыр с ореховым вкусом и горчинкой и сладкий инжир. Этот пирог-цветок — подарок компании Lesaffre на юбилей, желаю ей процветания, роста и воплощения идей. Всем приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

647
кКал
27%
Белки12 г
Жиры37 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
420 г
4 шт.
5 ст. л.
6 г
150 г
3 шт.
10 шт.
60 г
2 шт.
100 мл
1 шт.
1 ст. л.
100 мл
250 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
75 г
16 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Подготовим продукты. Сметана и яйца комнатной температуры, баклажаны небольшие, инжир спелый, черри твердые.
Подготовим продукты. Сметана и яйца комнатной температуры, баклажаны небольшие, инжир спелый, черри твердые.


На весь экран

# шаг 2/23

Соединяем сметану, две столовые ложки сахара и дрожжи «Саф-Момент». Оставляем на час.
Соединяем сметану, две столовые ложки сахара и дрожжи «Саф-Момент». Оставляем на час.


На весь экран

# шаг 3/23

Подготовим начинку: нарезаем баклажаны.
Подготовим начинку: нарезаем баклажаны.


На весь экран

# шаг 4/23

Заливаем баклажаны молоком и оставляем на 1,5-2 часа. За счет такой ванны баклажаны при обжаривании будут меньше впитывать жир.
Заливаем баклажаны молоком и оставляем на 1,5-2 часа. За счет такой ванны баклажаны при обжаривании будут меньше впитывать жир.


На весь экран

# шаг 5/23

Черри разрезаем пополам. Предпочтительнее взять чуть твердые помидоры.
Черри разрезаем пополам. Предпочтительнее взять чуть твердые помидоры.


На весь экран

# шаг 6/23

Нарезаем тонко лук-порей.
Нарезаем тонко лук-порей.


На весь экран

# шаг 7/23

Заливаем лук и томаты вином.
Заливаем лук и томаты вином.


На весь экран

# шаг 8/23

Ставим на самый маленький огонь минут на 8.
Ставим на самый маленький огонь минут на 8.


На весь экран

# шаг 9/23

Соединяем желтки, три ложки столовые сахара, нарезанное масло.
Соединяем желтки, три ложки столовые сахара, нарезанное масло.


На весь экран

# шаг 10/23

Добавляем подошедшие дрожжи в сметане. Тщательно сбиваем. За счет дрожжей тесто получается мягкое, пластичное, и как любое песочное, рассыпчатое.
Добавляем подошедшие дрожжи в сметане. Тщательно сбиваем. За счет дрожжей тесто получается мягкое, пластичное, и как любое песочное, рассыпчатое.


На весь экран

# шаг 11/23

Добавляем муку, быстро замешиваем тесто.
Ингредиенты
мука400 г
Добавляем муку, быстро замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 12/23

Накрываем тесто пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
Накрываем тесто пленкой и ставим на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 13/23

Пока тесто подходит, сливаем молоко, баклажаны обваливаем в муке.
Пока тесто подходит, сливаем молоко, баклажаны обваливаем в муке.


На весь экран

# шаг 14/23

Снимаем лишний жир на салфетке.
Снимаем лишний жир на салфетке.


На весь экран

# шаг 15/23

Готовим заливку: соединяем сок 1/2 лимона и мед, помещаем баклажаны в соус.
Готовим заливку: соединяем сок 1/2 лимона и мед, помещаем баклажаны в соус.


На весь экран

# шаг 16/23

За это время тесто вызрело. Тесто расплескиваем по форме. Накалываем вилкой. У меня специальная форма, если используете плоскую, то надо раскатать тесто чуть больше по диаметру и сделать бортик.
За это время тесто вызрело. Тесто расплескиваем по форме. Накалываем вилкой. У меня специальная форма, если используете плоскую, то надо раскатать тесто чуть больше по диаметру и сделать бортик.


На весь экран

# шаг 17/23

Выпекаем при 180°С 25-30 минут. Время зависит от духовки.
Выпекаем при 180°С 25-30 минут. Время зависит от духовки.


На весь экран

# шаг 18/23

Даем чуть остыть и промазываем основу чили (у меня сладкий соус чили).
Даем чуть остыть и промазываем основу чили (у меня сладкий соус чили).


На весь экран

# шаг 19/23

Выкладываем баклажаны по кругу. В исходном рецепте баклажаны подаются под лимонно-медовым соусом с кусочками чили и зеленью.
Выкладываем баклажаны по кругу. В исходном рецепте баклажаны подаются под лимонно-медовым соусом с кусочками чили и зеленью.


На весь экран

# шаг 20/23

Выкладываем лук. Чуть солим и перчим овощи.
Выкладываем лук. Чуть солим и перчим овощи.


На весь экран

# шаг 21/23

Кусочки инжира.
Кусочки инжира.


На весь экран

# шаг 22/23

Последний штрих — кусочки сыра с плесенью.
Последний штрих — кусочки сыра с плесенью.


На весь экран

# шаг 23/23

Ставим в духовку на 10 минут при 130°С. Приятного аппетита!
Ставим в духовку на 10 минут при 130°С. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Диана Цветкова
Диана Цветкова
4 года назад

Ого какой интересный рецепт)))сделаю отпишусь)благодарю

golkka
golkka
4 года назад
Диана Цветкова,

Попробуйте, это сборный пирог - компоненты из нескольких рецептов

Lyudmila Nayden-Korshunova
Lyudmila Nayden-Korshunova
7 лет назад

А я его ела в день приготовления. Вкууусно!! Тесто легкое рассыпчатое, со сливочным послевкусием, начинка необычная - не сладкая, а с гармоничным богатым овощным вкусом. Оторваться невозможно.

ЭLENA
ЭLENA
7 лет назад

Замечательный пирог, тесто интересное!!!😊

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Интересный пирог!Необычный!

Светлана С.
Светлана С.
7 лет назад

Ах, какой пирог! Загляденье и должно быть вкуснятина. 🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.