Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
112
92573
2
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
35435
1
Реклама

Пирог «Корзинка с грушами»

Пирог «Корзинка с грушами»
Пирог «Корзинка с грушами»
Пирог «Корзинка с грушами»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю пирог из дрожжевого творожного теста с грушами и творожнй начинкой. Пирог сформирован в виде корзинки. Идея сделать пирог так, чтобы все части корзинки были прослоены творогом, немного взяла и от банницы, и от тутманника. Корзинка наполнена дарами осени — грушами, запеченные они похожи по вкусу на плодовое суфле, нежные, без шкурки.

Дрожжевая выпечка получилась воздушной благодаря продукции Lesaffre, поздравляю компанию с юбилеем, процветания, урожайных лет, и отметить еще и 30, и 40-лет!

А пирог также готовился на юбилей, 80-летие, хорошим людям приятно дарить подарки. Всем приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

373
кКал
15%
Белки13 г
Жиры13 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
500 г
6 г
150 г
2 шт.
100 мл
70 мл
4 ст. л.
1 щепотка
Начинка:
350 г
120 г
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
Смазка для теста:
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Подготовим продукты. Используем дрожжи «Саф-момент» быстродействующие.
Подготовим продукты. Используем дрожжи «Саф-момент» быстродействующие.


На весь экран

# шаг 2/23

Просеиваем муку.
Просеиваем муку.


На весь экран

# шаг 3/23

Добавляем дрожжи, они не требуют активации.
Добавляем дрожжи, они не требуют активации.


На весь экран

# шаг 4/23

Перемешиваем, кладем сахар.
Перемешиваем, кладем сахар.


На весь экран

# шаг 5/23

Добавляем кефир и творог, смешанные с яйцами.
Добавляем кефир и творог, смешанные с яйцами.


На весь экран

# шаг 6/23

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 7/23

Вливаем масло.
Вливаем масло.


На весь экран

# шаг 8/23

Продолжаем замес, кладем тесто на стол и вымешиваем. Оставляем тесто на подъем.
Продолжаем замес, кладем тесто на стол и вымешиваем. Оставляем тесто на подъем.


На весь экран

# шаг 9/23

Соединяем творог, сахарную пудру и сметану, добавляем ванильный сахар.
Соединяем творог, сахарную пудру и сметану, добавляем ванильный сахар.


На весь экран

# шаг 10/23

Измельчаем массу блендером.
Измельчаем массу блендером.


На весь экран

# шаг 11/23

За час тесто поднялось.
За час тесто поднялось.


На весь экран

# шаг 12/23

Берем третью часть теста, раскатываем тонко.
Берем третью часть теста, раскатываем тонко.


На весь экран

# шаг 13/23

Смазываем творогом.
Смазываем творогом.


На весь экран

# шаг 14/23

Сворачиваем рулетом.
Сворачиваем рулетом.


На весь экран

# шаг 15/23

Переносим на противень подковой.
Переносим на противень подковой.


На весь экран

# шаг 16/23

Делаем надрезы.
Делаем надрезы.


На весь экран

# шаг 17/23

Оставшееся тесто делим на 5 частей, 5-я чуть больше остальных. Каждую раскатываем, надрезаем с одной стороны.
Оставшееся тесто делим на 5 частей, 5-я чуть больше остальных. Каждую раскатываем, надрезаем с одной стороны.


На весь экран

# шаг 18/23

Очищаем груши, нарезаем.
Очищаем груши, нарезаем.


На весь экран

# шаг 19/23

На кусочек теста без надрезов кладем творог, сворачиваем, расправляем разрезы. Кладем на край теста грушу. Повторяем с оставшимися плодами.
На кусочек теста без надрезов кладем творог, сворачиваем, расправляем разрезы. Кладем на край теста грушу. Повторяем с оставшимися плодами.


На весь экран

# шаг 20/23

Выкладываем груши в центр, сформировав дно корзинки.
Выкладываем груши в центр, сформировав дно корзинки.


На весь экран

# шаг 21/23

Пятый кусочек раскатываем, выкладываем начинку, надрезаем противоположный край, сворачиваем это ручка.
Пятый кусочек раскатываем, выкладываем начинку, надрезаем противоположный край, сворачиваем это ручка.


На весь экран

# шаг 22/23

Соединяем корзину и ручку. Смазываем желтком с ложкой молока.
Соединяем корзину и ручку. Смазываем желтком с ложкой молока.


На весь экран

# шаг 23/23

Выпекаем при 180°C 45 минут. Дрожжевая выпечка из творожного теста дольше не черствеет, остается мягкой. Приятного!
Выпекаем при 180°C 45 минут. Дрожжевая выпечка из творожного теста дольше не черствеет, остается мягкой. Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Отличная работа,Катя!😃Люблю творожное тесто😍.И формовка замечательная🍐🍐🍐

Т
Т
7 лет назад

Очень достойная выпечка на юбилей! 🎀🎁

Елена
Елена
7 лет назад

очень красивая корзиночка получилась😍👏👍

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.