Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Подготовка
1 час
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда начинается сезон тыквы, обязательно пеку этот пирог. Хрустящая основа из песочного теста и сладкая тыквенная начинка со вкусом кленового сиропа и осенних специй, хрустящие орешки. Просто объедение!

Пищевая ценность порции

430
кКал
18%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа:
130 г
120 г
1 шт.
Начинка:
500 г
2 шт.
75 г
60 мл
10 г
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Тыкву нарезать крупными кубиками, сложить на противень, застеленный пергаментом. Запечь в духовке 190°C до мягкости. Может понадобиться от 20 до 40 минут (в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков).
Тыкву нарезать крупными кубиками, сложить на противень, застеленный пергаментом. Запечь в духовке 190°C до мягкости. Может понадобиться от 20 до 40 минут (в зависимости от сорта тыквы и размеров кусочков).


На весь экран

# шаг 2/7

В комбайн сложить муку, добавить щепотку соли, желток и нарубить холодное масло. Прокрутить. Если тесто не собирается в комок, то добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
В комбайн сложить муку, добавить щепотку соли, желток и нарубить холодное масло. Прокрутить. Если тесто не собирается в комок, то добавить 1-2 ст. л. холодной воды.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто обмять руками, скатать в шар и немного сплющить. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто обмять руками, скатать в шар и немного сплющить. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30-60 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

В комбайн сложить тыкву, яйца, сахар, кленовый сироп, специи. Взбить.
В комбайн сложить тыкву, яйца, сахар, кленовый сироп, специи. Взбить.


На весь экран

# шаг 5/7

Тесто раскатать в круг. Выложить в форму для запекания (диаметр 20-24 см), сформировать бортики и убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°C. Тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут. Сбавить температуру до 190°C. Готовить еще 5 минут.
Тесто раскатать в круг. Выложить в форму для запекания (диаметр 20-24 см), сформировать бортики и убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 200°C. Тесто наколоть вилкой. Форму с тестом поставить в духовку на 10 минут. Сбавить температуру до 190°C. Готовить еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Выложить начинку на тесто и поставить в духовку еще на 40 минут.
Выложить начинку на тесто и поставить в духовку еще на 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом. Достать пирог, остудить. Полить кленовым сиропом, посыпать рублеными орехами и сахарной пудрой ТМ HAAS. Приятного аппетита!
Орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, порубить ножом. Достать пирог, остудить. Полить кленовым сиропом, посыпать рублеными орехами и сахарной пудрой ТМ HAAS. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Gulim Sansyzbai
Gulim Sansyzbai
6 лет назад

Добрый вечер! У меня пирог сплющился вроде проверяла спичкой на сухость, но внутри кажется сырым. На вкус не очень сладковат поэтому посыпала сахарной пудрой.

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Gulim Sansyzbai,

Возможно все дело в пюре, слишком влажное?

Gulim Sansyzbai
Gulim Sansyzbai
6 лет назад
Елена
Елена
6 лет назад

Ленок, я вновь к тебе с фотоотчетом 😋 пирог просто супер, тесто тонкое, песочное и тыквенная начинка, так всё было вкусно, приготовила вечером, с утра уже пили чай с пирогом pooh_lol 🍰
P.S. У меня тыквенное пюре было приготовлено ранее, и по консистенции получилось жидковатое, и когда прочитала у тебя, что ты начинку именно "выложила", а не "вылила" в тесто, я побоялась, что моя начинка не схватится и поэтому добавила к тыкве дополнительно рикотту, и совершенно не пожалела, как видно по фото на разрезе, всё удачно получилось. Спасибо за рецепт, Леночка! 💖💙💚💛💜 И еще, тесто в этом пироге на мой взгляд очень удачное, я взяла его на вооружение, буду им пользоваться при замесе песочного теста в будущем, вообщем СПАСИБО😍🙈🙌🌷🌷🌷👏

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
Елена ,

Супер, это так здорово, что рецепт понравился, для меня это самая лучшая похвала!

аня
аня
7 лет назад

Пирог супер! Очень ароматный! Нямка!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
7 лет назад
аня,

спасибо!

Elena1639
Elena1639
7 лет назад

жалко, разрез не показали

Tatyana Larina
Tatyana Larina
7 лет назад

Вкуснятина! ))) Красиво и ароматно! А кленовый сроп - просто прелесть!!! 😍
Голосуют!

Елена Шашкина
Елена Шашкина
7 лет назад
Tatyana Larina,

Таня, спасибо! Кленовый сироп задает весь тон :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.