Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ужин в индийском стиле

Ужин в индийском стиле
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сытное пряное согревающее блюдо из коричневого риса и своего рода горохового рагу с печеными баклажанами.

Пищевая ценность порции

217
кКал
9%
Белки8 г
Жиры6 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 ст. л.
1 кусок
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 шт.
1 пучок
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Разогреть духовку до 180°С. Баклажан и лук нарезать небольшими кусочками, сложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180°С. Баклажан и лук нарезать небольшими кусочками, сложить в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 2/8

Добавить пасту карри, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить пасту карри, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/8

Сбрызнуть маслом, перемешать и поставить в духовку на 30 минут.
Сбрызнуть маслом, перемешать и поставить в духовку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Тем временем в большой сотейник выложить горох, залить 2 стаканами кипятка и поставить на средний огонь.
Тем временем в большой сотейник выложить горох, залить 2 стаканами кипятка и поставить на средний огонь.


На весь экран

# шаг 5/8

Рис ТМ «Националь» отварить до готовности.
Рис ТМ «Националь» отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 6/8

Когда баклажаны готовы, добавить их к гороху. Продолжать готовить еще 40 минут.
Когда баклажаны готовы, добавить их к гороху. Продолжать готовить еще 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/8

В сковороде разогреть немного масла и высыпать семена горчицы. Нарезать чили и петрушку и выложить к горчице. Очень быстро обжарить и снять с огня. Получится острое ароматное масло.
В сковороде разогреть немного масла и высыпать семена горчицы. Нарезать чили и петрушку и выложить к горчице. Очень быстро обжарить и снять с огня. Получится острое ароматное масло.


На весь экран

# шаг 8/8

При подаче выложить рис, рагу и пряное масло. Приятного аппетита!
При подаче выложить рис, рагу и пряное масло. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.