Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Кекс на портере (Porter Christmas Cake)

Кекс на портере (Porter Christmas Cake)
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционный кекс на темном пиве, который готовится к Рождеству и Новому году. Готовится он заранее, так как ему нужно определенное время, чтобы вылежаться и напитаться ароматами специй и сухофруктов. 

Porter Cake нужно выдержать в плотно закрывающейся жестяной коробке хотя бы несколько дней, но он может пролежать и несколько недель, завернутый в фольгу, помещённый в коробку с крышкой и оставленный в прохладном месте.

В оригинальном рецепте используется сливочное масло. Я уже давно для выпечки вместо сливочного использую хорошее оливковое масло. Решила поэкспериментировать и с этим кексом, результат порадовал.

Рекомендую!!!

Пищевая ценность порции

708
кКал
30%
Белки12 г
Жиры24 г
Углеводы110 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
3 шт.
110 г
120 мл
100 г
100 г
100 г
100 г
300 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

С апельсина снять цедру и отжать сок. Приготовить все ингредиенты.
С апельсина снять цедру и отжать сок. Приготовить все ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/11

Финики без косточек нарезать не сильно мелко, смешать с изюмом и цукатами.
Финики без косточек нарезать не сильно мелко, смешать с изюмом и цукатами.


На весь экран

# шаг 3/11

Вылить в кастрюлю пиво, добавить фруктовую смесь, сахар, апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, убавить огонь.
Вылить в кастрюлю пиво, добавить фруктовую смесь, сахар, апельсиновую цедру и сок. Довести до кипения, убавить огонь.


На весь экран

# шаг 4/11

Влить оливковое масло и варить на слабом огне 10-12 минут постоянно помешивая. Остудить.
Влить оливковое масло и варить на слабом огне 10-12 минут постоянно помешивая. Остудить.


На весь экран

# шаг 5/11

Яйца (комнатной температуры) хорошо взбить, смешать с содержимым кастрюли и хорошо перемешать.
Яйца (комнатной температуры) хорошо взбить, смешать с содержимым кастрюли и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

В несколько этапов добавить муку, соединенную с молотыми специями и разрыхлителем.
В несколько этапов добавить муку, соединенную с молотыми специями и разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 7/11

Как следует вымесить тесто — оно будет густым, но льющимся.
Как следует вымесить тесто — оно будет густым, но льющимся.


На весь экран

# шаг 8/11

Форму (у меня металлическая 20х20 см) выстелить бумагой и вылить в нее тесто.
Форму (у меня металлическая 20х20 см) выстелить бумагой и вылить в нее тесто.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекать при температуре 160°С примерно 1,5 часа. Все зависит от вашей духовки, времени может потребоваться немного меньше. У меня кекс был готов через 1 час 10 минут
Выпекать при температуре 160°С примерно 1,5 часа. Все зависит от вашей духовки, времени может потребоваться немного меньше. У меня кекс был готов через 1 час 10 минут


На весь экран

# шаг 10/11

Горячий кекс намазать жидким медом. Дать полностью остыть. Затем завернуть в пергамент или фольгу, убрать в пакет или коробку и желательно забыть о нем на неделю :)
Горячий кекс намазать жидким медом. Дать полностью остыть. Затем завернуть в пергамент или фольгу, убрать в пакет или коробку и желательно забыть о нем на неделю :)


На весь экран

# шаг 11/11

Кекс нарезать квадратами и подавать. Он очень ароматный, слегка влажный изнутри и очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!
Кекс нарезать квадратами и подавать. Он очень ароматный, слегка влажный изнутри и очень вкусный!!! Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
4 года назад

Очень ароматно, насыщенный вкус. Да, кекс плотный, тяжелый, выдержанный (у меня неделю настаивался). Я добавляла сушеную вишню

Gordienko Oksana
Gordienko Oksana
5 лет назад

Вкусный кекс получился. Плотный и в меру влажный. Неделю выдержала, хорошо пропитался всеми специями. Финики в следующий раз порежу помельче ), а специй можно добавить чуть больше. Пиво, действительно придает особый вкус и запах. Настоящий рождественский кекс. Спасибо за рецепт. Фото прикрепила.

Ла Ванда
Ла Ванда
5 лет назад
Gordienko Oksana,

Спасибо огромное!!! С Новым годом!!!

Елена
Елена
6 лет назад

Виктория,благодарю за рецепт,испекла,неделю дала вылежаться,очень-очень вкусно,ароматно,сегодня коллег буду угощать! С наступающим Новым годом! Отчет прикрепила:)

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Вика, а в оригинальном рецепте сколько сливочного масла кладётся? И в оригинальном рецепте он тоже плоский? Хочется испечь его не плоским, а в фигурной форме. Но может тогда он плохо пропечётся?

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вика😍 от всего сердца поздравляю с прекрасным РМ!!!🌹🌹🌹👏🎁

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо)))))))))))))))😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.