Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пальчики из семги в медовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
25223
2
Реклама

Рисовые колобки с мясом

Рисовые колобки с мясом
Рисовые колобки с мясом
Рисовые колобки с мясом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Немного времени и усилий, и из обычных продуктов можно приготовить вот таких чудесных колобков. Для своих колобков я взяла тонкий рис басмати ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

515
кКал
21%
Белки21 г
Жиры26 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
500 мл
300 г
50 мл
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.
2 зубчика
3 ст. л.
50 г
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2–4 см.
Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2–4 см.


На весь экран

# шаг 2/9

2 ст. л. горчичного масла смешать с черным перцем, солью, хмели-сунели и мелко нарезанным чесноком. Выложить к маринаду мясо, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут.
2 ст. л. горчичного масла смешать с черным перцем, солью, хмели-сунели и мелко нарезанным чесноком. Выложить к маринаду мясо, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 40 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Рис Басмати ТМ «Националь» промыть до прозрачной воды. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Оставить настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Остудить.
Рис Басмати ТМ «Националь» промыть до прозрачной воды. Залить водой, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Оставить настояться под закрытой крышкой еще 15 минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 4/9

В сковороде нагреть горчичное масло, выложить мясо и жарить до готовности. Остудить.
В сковороде нагреть горчичное масло, выложить мясо и жарить до готовности. Остудить.


На весь экран

# шаг 5/9

В рис добавить яйца и хорошо перемешать.
В рис добавить яйца и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

Берем столовую ложку риса, утрамбовываем его в руке в форме лепешки, кладем кусочек мяса, сверху еще немного риса и формируем шарик, прижимая рис руками. После каждого колобка смачиваем руки в воде.
Берем столовую ложку риса, утрамбовываем его в руке в форме лепешки, кладем кусочек мяса, сверху еще немного риса и формируем шарик, прижимая рис руками. После каждого колобка смачиваем руки в воде.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму для запекания смазать маслом и выложить колобки.
Форму для запекания смазать маслом и выложить колобки.


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху колобки смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.
Сверху колобки смазать сметаной и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 20–25 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать колобки с любимым соусом. Приятного аппетита!
Подавать колобки с любимым соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Сытный,красивый ужин! 🙋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Т,

Танюша, спасибочки! 😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Аленушка, какие интересные рисовые шарики с сюрпризом!)))😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо, что заглянула 😉😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень аппетитные колобки, отличное блюдо😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо большое😘

vicky
vicky
6 лет назад

Аппетитно подрумянились твои колобки, Алёна 😋😘💛

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
vicky,

Ага, румяные 😘

Марго
Марго
7 лет назад

По-домашнему очень вкусно!😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Марго,

Спасибо, Марго ! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.