Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Питы с охотничьими колбасками, овощами и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
2
9090
0
Реклама

Рис с тамариндом и кокосовой стружкой

Рис с тамариндом и кокосовой стружкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасная альтернатива обычному отварному рису. Главный герой здесь — тамаринд. Он придает блюду кисло-сладкий вкус, характерный для южноиндийской кухни.

Пищевая ценность порции

263
кКал
11%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
6 шт.
300 г
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Рис залить 600 мл воды, добавить щепотку соли и отварить до готовности.
Рис залить 600 мл воды, добавить щепотку соли и отварить до готовности.


На весь экран

# шаг 2/5

На большой сковороде обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета, масло добавлять не надо. Пересыпать в миску.
На большой сковороде обжарить кокосовую стружку до золотистого цвета, масло добавлять не надо. Пересыпать в миску.


На весь экран

# шаг 3/5

Лук мелко нарезать. Сковороду вернуть на огонь, плеснуть масло, пассеровать лук и раскрошенный чили со щепоткой соли и гвоздикой.
Лук мелко нарезать. Сковороду вернуть на огонь, плеснуть масло, пассеровать лук и раскрошенный чили со щепоткой соли и гвоздикой.


На весь экран

# шаг 4/5

Вмешать тамариндовую пасту, добавить сок лимона. Добавить рис, перемешать.
Вмешать тамариндовую пасту, добавить сок лимона. Добавить рис, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/5

Разложить рис по тарелкам, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Разложить рис по тарелкам, посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад

Я брала готовую тамариндовую пасту, вкус у нее скорее пряно-сладкий нежели кислый.

марина
марина
6 лет назад

Кислятина получилась феерическая. Паста должна быть с сахаром? У меня чисто тамаринд с водой и солью.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.