Нарезаем филе под углом 45 градусов тонкими кусочками. Аналогично разделываем вторую рыбу. Для более аккуратной нарезки новичкам советуют чуть подморозить рыбу, тогда слайсы получатся тонкими. Я не охлаждала, времени было мало.
И еще одну тонкость узнала на другом МК, оказывается, рыбу специально замораживают, а потом размораживают для обеспечения безопасности продукта, при такой холодной обработке риск заражения снижается. Рецепт засолки рыбы, особенно речной, может вызвать споры. Да простят меня мои нынешние коллеги санитарные врачи и ветеринары, считаю, что кулинария предполагает не всегда нормативное использование продуктов в быту, дело вкуса и пищевых предпочтений и, конечно, качества исходного продукта и надежности поставщика.
Катя,очень интересный рецепт!!Спасибо!Очень хотелось бы приготовить,только в в качестве рыбки не уверена((((
Спасибо, может стоит воспользоваться советом шеф-повара на МК - все заморозить , а потом разморозить и готовить?
Катя,да я про это тоже слышала,но ты думаешь после заморозки в рыбе что-нибудь полезное остается?😏
Если глубокая заморозка, а потом "деликатная" разморозка на нижней полке холодильника - все в порядке с полезностями. 😃😃 Другое дело, что если рыбка выращена на искусственном вскармливании, то заморозка-разморозка ей до лампочки: она как была с минимумом пользы, так и останется с этим минимумом. У нас очень хорошего качества речная форель, например. 😋😋😋
Елена,у нас куча этой форели,но она искусственно разведенная и очень часто с неприятным вкусом😬вообще с рыбой у нас тяжко😥а так хочется приготовить что-нибудь такое😇
Ну, будем надеяться на то, что попадется нужная рыбка!
Катя, представляю, как это вкусно!!!😍 Полезный рецепт!!!👍👍
Спасибо, соус оливковый хорошо впитался и рыбу вкусом обогатил!
Хороший рецепт, спасибо!
Спасибо, попробуй!