Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогоднее печенье с арахисом

Новогоднее печенье с арахисом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить вам испечь необыкновенно вкусное новогоднее домашнее печенье. Только представьте себе волшебный вкус песочного печенья с орешками, нотками лимона и джемом. 😀

Пищевая ценность порции

942
кКал
40%
Белки16 г
Жиры59 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
3 шт.
130 г
1 шт.
250 г
1 щепотка
2 ст. л.
100 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Я тесто замешивала в комбайне. Добавляем холодно масло кусочками, сахар.
Я тесто замешивала в комбайне. Добавляем холодно масло кусочками, сахар.


На весь экран

# шаг 2/10

Затем цедра одного лимона.
Затем цедра одного лимона.


На весь экран

# шаг 3/10

3 яичных желтка.
3 яичных желтка.


На весь экран

# шаг 4/10

Измельчаем жареный арахис, отправляем его так же в комбайн. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал). Перемешиваем, тесто получается рассыпчатым.
Измельчаем жареный арахис, отправляем его так же в комбайн. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (мука, разрыхлитель, кукурузный крахмал). Перемешиваем, тесто получается рассыпчатым.


На весь экран

# шаг 5/10

Соберем тесто руками и отправим в холодильник на 2 часа.
Соберем тесто руками и отправим в холодильник на 2 часа.


На весь экран

# шаг 6/10

Сформируем шарики.
Сформируем шарики.


На весь экран

# шаг 7/10

Выложим шарики на пергамент и сделаем углубление.
Выложим шарики на пергамент и сделаем углубление.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекаем в разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200°С.
Выпекаем в разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200°С.


На весь экран

# шаг 9/10

В каждое углубление кладем джем ТМ «МахеевЪ», у меня это лесные ягоды.
В каждое углубление кладем джем ТМ «МахеевЪ», у меня это лесные ягоды.


На весь экран

# шаг 10/10

Вот и готово наше новогоднее печенье, приятного аппетита.
Вот и готово наше новогоднее печенье, приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Замечательное печенье👍)) красивое,🎄 вкусное...и не хлопотное😋😊

Натали
Натали
6 лет назад
ЭLENA,

Это точно! Спасибо)😋😊😉🌹🌹🌹

Nora
Nora
6 лет назад

Вкусное😋печенье и фотки мне понравилсь😍

Натали
Натали
6 лет назад
Nora,

Спасибо, Нора😄😍😆

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.