С этим рецептом у меня давняя любовь длиною в 20 лет, причем с первого взгляда! Увидела фото в журнале и влюбилась! Фото было умопомрачительное, а рецепт назывался «Утка по-боярски с рябиновым взваром», от одного известного шеф-повара, знатока старорусских кулинарных традиций, мастера карвинга и автора книг. Но, к моему сожалению, в описании лишь перечислялись используемые продукты и ничего о количестве, пропорциях. Например, про соус :«Для рябинового взвара (соуса): ягоды рябины измельчить в блендере, переложить в сотейник, добавить мед, коньяк, сок лимона, соль. Довести до кипения и протереть через сито». Так же и про основное блюдо.
Листочек из журнала я вырезала и сохранила, а рецепт взяла за основу, как ориентир. Добавила от себя фарш из индейки с фисташками, экспериментировала с начинками.
Заморозила рябину и первый раз готовила на папин день рождения, но остались лишь фото МК, а утку сфотографировать я просто не успела! Тогда попыталась приготовить рябиновый соус, как я его себе представляла, но мне вкус рябины не понравился, и теперь я готовлю без него. Гости и без соуса были потрясены и только цокали от удовольствия.
Это блюдо у нас стало новогодним, поэтому сфотографировать его при дневном освещении нет никаких шансов. Так что, уж простите за качество фото, но что есть... Вкус они не отражают, а он восхитительный! Конечно, утка всегда хороша, но вот это разнообразие начинок делает ее незабываемой!
Только представьте, что с кусочком мяса утки вы можете чередовать 5 различных вкусов начинки. Они прекрасно и дополняют, и оттеняют друг друга.
Нарезать такую утку — тоже удовольствие: никаких костей, не надо выгадывать равные кусочки для всех.
Понадобятся деревянные зубочистки, кулинарная нить и плотная широкая фольга.
Нет слов! Волшебный рецепт! А вы настоящая волшебница. У вас такие замечательные и талантливые голова и руки! Вашим домашним, а особенно мужу, несказанно повезло! И еще хочу добавить, что всегда замечаю за вами особую аккуратность. Не всем это дано. Мне точно нет, я торопыга. :)
Рецепт покорил. Но если честно, страшно браться. Надо собраться духом.
С уважением и с благодарностью за замечательные рецепты. У меня в КК много ваших рецептов. Еще раз спасибо!
А можно вопрос? Если утку заменить гусём, вкус не испортится? Уточки по 2кг продают, небольшие. А гусь по 4кг очень заманчив. Просто влюбилась в Ваше блюдо. Очень хочу гостей побаловать на Новый год)))
Какая вы умница!!!! Шикарно, все красиво!
Большое спасибо!!!😊
Шикарный рецепт!Всё получилось,гости в восторге!Спасибо огромное!!!
Очень приятно узнать о Вашем успехе! Готовьте на здоровье! Спасибо большое за отзыв! 🌷А фото не успели сделать? 😀Было бы интересно посмотреть и на Вашу красавицу!
Дорогие девочки, спасибо всем за внимание к рецепту! Спасибо вам за поддержку! 💖🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 Я уже в поездке и могу заходить только с телефона. Как только окажусь перед компьтером, сразу всем напишу лично!😍😘