Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21192
0
Нормандский грушевый тарт
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
35893
1
Реклама

Бейгли (венгерский рождественский рулет)

Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Бейгли (венгерский рождественский рулет)
Подготовка
2 часа и 30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
50 г
7 г
75 г
125 мл
1 шт.
1 шт.
300 г
Начинка:
100 г
75 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
50 мл
1 шт.
50 г
100 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Масло для теста заранее достать из холодильника. Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования «шапочки».
Масло для теста заранее достать из холодильника. Дрожжи насыпать в чуть подогретое молоко, добавить щепотку сахара, перемешать и оставить на 20 минут до образования «шапочки».


На весь экран

# шаг 2/11

Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.
Взбить яйцо и желток (белок сохранить для начинки). Влить молоко с дрожжами.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.
Добавить оставшийся сахар, просеянную муку, сливочное масло и щепотку соли.


На весь экран

# шаг 4/11

Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, при необходимости добавить муки. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/11

Начинка. Орехи измельчить, отставить.
Начинка. Орехи измельчить, отставить.


На весь экран

# шаг 6/11

Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.
Мак насыпать в сотейник, добавить корицу, ванильный экстракт, цедру лимона и молоко. Прогревать 2 минуты на тихом огне. Отставить.


На весь экран

# шаг 7/11

Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.
Белок взбить, переложить в сотейник с грецкими орехами, сахаром и 75 г масла. Готовить пару минут на слабом огне, помешивая. Остудить.


На весь экран

# шаг 8/11

Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 cм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник 65х45 cм. Растопить оставшееся масло и смазать тесто.


На весь экран

# шаг 9/11

Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.
Распределить маковую и ореховую начинки. Свернуть тесто в плотный рулет.


На весь экран

# шаг 10/11

Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать рулет 40-45 минут.
Смазать маслом кольцевую форму для кекса (22 см). Выложить рулет в форму по кругу швом вверх. Накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать рулет 40-45 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рулет достать из духовки и оставить в форме на несколько минут. Перевернуть на решетку и остудить. Украсить верх сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Классный!!! У меня тоже есть подобный https://www.edimdoma.ru/retsepty/51397-sdobnyy-keks-s-izyumom-i-mindalem

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Елена, шикарный рулет))начинка богатейшая!!!👍👏😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Красивый рулет!

Лилия Я.
Лилия Я.
6 лет назад

Какой красииииивый😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Начинка богатая по вкусу!Мне нравится😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.