Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с персиками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
43376
0
Реклама

Легкий штрудель с вишней и миндалем

Легкий штрудель с вишней и миндалем
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный штрудель! Тесто фило в нашем городе я не нашла, но нашла замечательный рецепт теста и приготовила его для рецепта «Легкий штрудель с вишней и миндалем» от Юлии Высоцкой. Для теста дополнительно уделяется 2 часа 15 минут.  

Пищевая ценность порции

1561
кКал
66%
Белки40 г
Жиры77 г
Углеводы169 г
% от дневной нормы
10 %
15 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста фило
3 стакана
200 мл
3 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Основное для штруделя
1 упаковка
300 г
250 г
100 г
1 горсть
1 кусок
100 мл
3 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Первым делом мы готовим тесто фило. Для это берем теплую кипяченую воду и растворяем в ней соль до полного растворения. Добавляем уксус и яичные желтки. Все перемешиваем венчиком. Просеиваем на рабочую поверхность или в глубокую миску муку. Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками.
Первым делом мы готовим тесто фило. Для это берем теплую кипяченую воду и растворяем в ней соль до полного растворения. Добавляем уксус и яичные желтки. Все перемешиваем венчиком. Просеиваем на рабочую поверхность или в глубокую миску муку. Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками.


На весь экран

# шаг 2/11

Замешиваем тесто тем же венчиком или ложкой, затем добавляем масло и продолжаем замес руками. Тесто получается мягким и эластичным. Отбиваем его об стол 50 раз. Тесто должно стать мягким, плотным, очень эластичным.
Замешиваем тесто тем же венчиком или ложкой, затем добавляем масло и продолжаем замес руками. Тесто получается мягким и эластичным. Отбиваем его об стол 50 раз. Тесто должно стать мягким, плотным, очень эластичным.


На весь экран

# шаг 3/11

Заворачиваем тесто фило в пищевую пленку. Даем «отдохнуть» при комнатной температуре. Пока тесто «отдыхает», приступаем к подготовке основного блюда. Размораживаем вишню. К вишне я добавила малину и клубнику, сок сливаем.
Заворачиваем тесто фило в пищевую пленку. Даем «отдохнуть» при комнатной температуре. Пока тесто «отдыхает», приступаем к подготовке основного блюда. Размораживаем вишню. К вишне я добавила малину и клубнику, сок сливаем.


На весь экран

# шаг 4/11

Измельчаем в блендере миндаль и хлеб в мелкую крошку.
Измельчаем в блендере миндаль и хлеб в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 5/11

Сливочный сыр, сливки, коньяк и ванильный экстракт взбиваем миксером в однородную массу. В объеме увеличивать не нужно.
Сливочный сыр, сливки, коньяк и ванильный экстракт взбиваем миксером в однородную массу. В объеме увеличивать не нужно.


На весь экран

# шаг 6/11

Духовку включаем на 180°С. Растапливаем сливочное масло. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем подготовленное тесто, раскатываем на присыпанном мукой столе «колбаску» и нарезаем на 12 частей. Долее я взяла силиконовый коврик, можно взять заранее подготовленную разглаженную ткань и работать на ней. Посыпаем мукой, раскатываем тесто аккуратно и тонко.
Духовку включаем на 180°С. Растапливаем сливочное масло. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем подготовленное тесто, раскатываем на присыпанном мукой столе «колбаску» и нарезаем на 12 частей. Долее я взяла силиконовый коврик, можно взять заранее подготовленную разглаженную ткань и работать на ней. Посыпаем мукой, раскатываем тесто аккуратно и тонко.


На весь экран

# шаг 7/11

Пласт лучше переворачивать и посыпать мукой, тогда он лучше отойдет от рабочей поверхности. Раскатываем тонко.
Пласт лучше переворачивать и посыпать мукой, тогда он лучше отойдет от рабочей поверхности. Раскатываем тонко.


На весь экран

# шаг 8/11

Подрезаем острым ножом края, делам ровными.
Подрезаем острым ножом края, делам ровными.


На весь экран

# шаг 9/11

Теперь коврик либо ткань переносим вместе с тестом на противень, переворачиваем, укладываем тесто. Коврик легко отойдет если периодически посыпать мукой.
Теперь коврик либо ткань переносим вместе с тестом на противень, переворачиваем, укладываем тесто. Коврик легко отойдет если периодически посыпать мукой.


На весь экран

# шаг 10/11

Слой фило смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило, их должно быть минимум 5, максимум — 10. Лишнее тесто можно оставить на следующий раз.
Слой фило смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило, их должно быть минимум 5, максимум — 10. Лишнее тесто можно оставить на следующий раз.


На весь экран

# шаг 11/11

На смазанный маслом последний слой фило равномерно распределяем по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выкладываем ягоды, посыпаем миндальной крошкой, сворачиваем в рулет, начиная с того края, где находится вишня. Положить рулет швом вниз, защипнуть по бокам и смазать оставшимся растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут.
На смазанный маслом последний слой фило равномерно распределяем по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выкладываем ягоды, посыпаем миндальной крошкой, сворачиваем в рулет, начиная с того края, где находится вишня. Положить рулет швом вниз, защипнуть по бокам и смазать оставшимся растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.